Звезды Голливуда замешаны в покерном скандале

Автор Николаева Ганна

Несколько голливудских звезд оказались в центре скандала, разгоревшегося из-за подпольных покерных игр.

Подпольная игра в покер

Бред Рудерман, управляющий инвестиционного фонда, расположенного в Беверли-Хилз, проиграл 300 000 долларов актеру Тоби Магуайру. Кроме Магуайра, подпольными играми увлекались и другие знаменитости, в частности, Мэтт Деймон, Леонардо ДиКаприо и Бен Аффлек.

Мэтт Деймон попался на покере

Теперь это дело расследует ФБР, ведь азартные покерные игры проводились нелегально, а Бред Рудерман, проиграл свыше 25 млн долларов, которыми владели клиенты его фонда.

Игроки встречались в гостиницах Сансет Бульвара и Беверли Хиллз дважды в неделю.

Помимо указанных фигурантов, в «тайное общество» также были вхожи Рик Саломон, бывший возлюбленный Пэрис Хилтон, и режиссер Ник Кассаветес.

Принять участие в игре могли только лица, приглашенные постоянным членом клуба, вход в импровизированное казино охранялся вооруженными людьми.

Совершивший финансовые махинации Бред Рудерман окажется на свободе лишь в 2018 году. Для оплаты покерных долгов он применял так называемую "схему Понци". Данная схема использовалась в Америке еще в начале прошлого века итальянцем Чарльзом Понци, который сулил своим вкладчикам получение 50% прибылей всего лишь за 45 дней. Так ему удалось одурачить порядка 40 000 американцев, положив в карман 15 миллионов долларов. Понци в итоге был арестован, в банке у него конфисковали немногим меньше 10000 долларов, он оказался любителем итальянского вина – на его вилле изъяли 378 литров вина.

А пока клиенты фонда при помощи адвокатов надеются отсудить свои деньги у игроков, незаконно получавших переводы из инвестиционного фонда.

Известно, что судебные тяжбы не грозят Аффлеку, Деймону и ДиКаприо, к суду будет привлечен лишь Магуайар, выигравший ежемесячно свыше миллиона долларов на протяжении трех лет. Это на много дороже и сложнее, чем закрыть фирму.

Магуайар будет привлечен к ответственности





  Рейтинг статьи 8.74
  Просмотров 85
  Идентификатор 5
  Добавлено 18.05.2011