Продолжение фильма «Железный человек» от Marvel

Автор Святополк Беля

Супергерои, сошедшие со страниц комиксов, не теряют популярности. С тех пор, как «Marvel Studios» - студия, которая специализируется на экранизациях произведений родительской «Marvel Entertainment» - взялась за создание фильмов исключительно своими силами, их продукция неизменно получает признание и публики, и критиков.

Американский кинематограф переполнен фантастическими боевиками, где главный герой - самоуверенный сверхчеловек с обаятельной улыбкой. И, казалось бы, кино без претензий на глубокий смысл и философские подтексты обречено на забвение после нескольких недель проката. Однако создатели кинематографической вселенной Marvel подошли к делу с подкупающей честностью и энтузиазмом. Никаких усложнений сюжетов, никаких попыток избежать приёмов, которые давно стали штампами - зато в наличии имеются блестящие актёры, спецэффекты, качественный саундтрек и по капле юмора на каждую ложку экшена. Неожиданно для всех готовое блюдо оказалось настолько вкусным, что после первого же фильма, целиком и полностью созданного Marvel - им был «Железный человек» с Робертом Дауни-младшим в главной роли - стало ясно: вселенной предстоит жить долго и успешно.

Отличительной чертой кинокартин является их взаимосвязь. Характерное для комиксов появление одних и тех же персонажей в разных историях на радость фанатам сохранено и в экранизациях. «Мстители» вообще собирают всех героев в одну команду для традиционного спасения мира. В создании фильма принимают участие необычайно сильный актёрский состав, а также режиссёр Джосс Уидон, создатель сериала «Баффи - истребительница вампиров» и обладатель премий Хьюго и Небьюла за картину «Миссия «Серенити»». Таким образом, можно предположить, что спасение мира будет действительно впечатляющим.

Почти сразу после выхода «Мстителей» в прокат начнётся работа над третьим фильмом о «Железном человеке» Тони Старке. Первые две картины получили положительные отзывы за актёрскую игру и спецэффекты. Кроме того, нельзя не отметить работу над характером главного героя. С одной стороны, Старк - баловень судьбы, который, тем не менее, умеет добиваться победы собственными силами. В то же время, он, как и его исторический прототип Говард Хьюз, является авантюристом, дамский угодником и, наконец, «полным психом», как выразился создатель персонажа Стэн Ли.

Эксцентричный магнат, изобретатель и миллионер вернётся на экраны к лету 2013-го года. Кто станет главным антагонистом и что предстоит преодолеть герою пока неизвестно, зато «Marvel» уже сообщила о смене режиссёра - место Джона Фавро займёт Шейн Блэк, который уже работал с Дауни-младшим ранее.

Помимо прочего, «Marvel» анонсировала продолжения «Тора» и «Первого мстителя». Вполне вероятно, что американский кинематограф и после этих фильмов пополнится ещё не одной экранизацией по мотивам популярных комиксов. И если качество реализации этих проектов останется на прежнем уровне, то кинематограф только выиграет.   





  Рейтинг статьи 4.29
  Просмотров 92
  Идентификатор 23
  Добавлено 04.08.2011