Принцессу Монако сыграет Николь Кидман

Автор Гордей Стрело

Завидная роль наконец-то нашла свою обладательницу. Французский продюсер Пьер-Анж Ле Погам выкупил права на экранизацию жизни одной из самых кассовых актрис Голливуда – оскароносной Грейс Келли. Невероятная история жизни этой женщины уже давно просилась на экраны. Уже год продолжалась борьба среди талантливых актрис за право воплотить легендарный образ, но досталось оно Николь Кидман.

 Режиссёрское кресло доверили французу Оливье Даану. За роль в снятой им биографии Эдит Пиаф молодая актриса Марион Котийяр в 2007 году получила «Оскар». Этот факт подаёт большие надежды на то, что фильм про Грейс получится не менее достойным.

 Сценарий написал Араш Амела. Довольно нетипичный сюжет для биографии - в картине не будет показан ни путь молодой актрисы к славе, не её отказ от актёрской карьеры, ни свадьба с князем Монако, ни её трагическая гибель в автокатастрофе. Были в её жизни несколько месяцев в 1962 году, спустя шесть лет после свадьбы, когда именно благодаря тонкому вмешательству Грейс стабилизировалась ситуация в стране. У её мужа в тот момент были прения с Шарлем де Голлем по поводу упрощённой налоговой политики в Монако, Ренье подвергался политическому давлению со стороны президента Франции, который требовал урегулировать налоговое законодательство всего за шесть месяцев. Грейс только исполнилось 33 года, и, несмотря на молодость, она сумела принять участие в защите княжества Монако и существенно помочь своему мужу. Этот эпизод и ляжет в основу фильма, рабочее название которого «Грейс из Монако» (Grace of Monaco). Бюджет фильма, по предварительным данным, 15 млн. долларов.

 Актрису на роль Грейс долго не могли подобрать. Ещё осенью было известно о планах на экранизацию, сценарий был написан, но дело не двигалось. Представители Николь Кидман несколько месяцев вели переговоры с продюсером фильма Пьер-Анжем Ле Погамом, и вот они находятся на завершающей стадии. Ле Погам известен тем, что вместе с Люком Бессоном основал студию EuropeCorp, фильмами «Коломбиана» и «Женский источник». Бюджет фильма, по предварительным данным, 15 млн. долларов, на такую сумму, можно запросто было бы купить мебель из Китая оптом, причём очень в большом количестве, да чего уж там, можно открыть свою мебельную сеть.

 Сама Николь Кидман пока что никак не комментирует ситуацию. Возможно, далеко не портретное сходство с Грейс Келли она собирается компенсировать своим шармом и элегантностью, именно благодаря ним её часто сравнивали с этой голливудской звездой. Плюс ко всему актриса, возможно, надеется получить «Оскар» за эту роль. Ведь несмотря на обширную фильмографию, она всего дважды номинировалась на заветную статуэтку, и лишь однажды получила её – за роль Вирджинии Вульф в фильме «Часы». Возможно, как раз за ещё одну биографию она и получит самую главную премию в мире Голливуда.

 А пока что Николь редко выходит в свет, всё своё время уделяя двум дочерям и мужу, кантри-певцу Киту Урбану. Помимо «Грейс из Монако», в данный момент она принимает участие в фильме «Железнодорожник» с Колином Фертом, и подумывает вернуться на Бродвей, где дебютировала в 1998 году. Последняя из вышедших на данный момент картин Кидман – «Что скрывает ложь» с Николасом Кейджем.

 

 





  Рейтинг статьи 6.13
  Просмотров 129
  Идентификатор 26
  Добавлено 04.10.2011