Авраам Линкольн - тайный борец с вампирами

Автор Гостомысл Ивано

Творческий союз американского продюсера Тима Бартона и режиссера русско-казахского происхождения Тимура Бекмамбетова, уже подаривший нам широко известный мультипликационный фильм «Девять», рассказывающий о душещипательной истории девяти маленьких невзрачных кукол, решил порадовать своих фанатов новым громким и необычным совместным проектом. Им станет фильм по бестселлеру Сета Грэма-Кинга «Авраам Линкольн: охотник на вампиров», который выйдет в мировой прокат в начале лета 2012 года. 

Необычный сюжет книги и будущего фильма предлагает альтернативный вариант жизни американского президента, якобы лично описанный Линкольном в своих секретных дневниках. По версии Грема-Кинга, впервые герой фильма узнал о вампирах в 11 лет, когда мать юного Авраама погибла от их «рук». В схватке с вампирами подростку с ярким будущим спас жизнь Джим Стерджесс, вампир, впоследствии ставший близким другом Линкольна. Он же поведал Аврааму историю возникновения вампиров, их особенности, способы борьбы с ними, а также научил выслеживать и убивать кровососов.

Благодаря подобной выучке будущий президент, решил всю свою жизнь посвятить вечной борьбе с вампирами. К теме вампиризма привязаны и основные политические и исторические события, произошедшие во времена его президентствования: борьба с работорговлей, противостояние северных и южных штатов и, естественно, гражданская война.

Роль президента-вампироборца в возрастном периоде от 20 до 55 лет будет исполнять 28-летний актер Бен Уокер. Производством картины занималась кинокомпания 20th Century Fox, на бюджет была выделена и потрачена значительная сумма - более 70 миллионов долларов. В данное время картина находится в Америке на постпродакшене, а выход  в свет нового «вампирского кино» в мировой прокат запланирован на 21 июня 2012 года, конечно же, в формате 3D.

По уже вышедшим роликам и интервью стало ясно, что творческий дуэт Бертон-Бекмамбетов сработался очень удачно. Авторы подошли к экранизации книги Грэма-Смита максимально скрупулезно и серьезно, но при этом необычайно креативно: с топором в руке, президент делает значительные шаги в политической карьере, защищая и прославляя Америку, и попутно убивая всех встречающихся вампиров, а также работорговцев, которые, как и стоило ожидать, оказались на стороне темного вампирского племени. Литры человеческой и вампирской крови и эффектные экшн-трюки, разработанные и поставленные школой сценического боя «Кун-до», доставят немало удовольствия зрителям.

 Стоит отметить, что «Авраам Линкольн: охотник на вампиров» не первый известный бестселлер Грема-Кинга,  который будет экранизирован. Пионером стал фильм «Гордость и предубеждение и зомби», ироничная переделка классического любовного романа Д. Остин «Гордость и предубеждение», главную роль в котором сыграла Натали Портман. В серии произведений молодого новомодного автора, творящего в нео-жанре, названном  «монстр-лит», есть «Робин Гуд и мoнах Тук: убийцы зомби», «Королева Виктория: охотница на оборотней» и «Aндроид Каренина», об всех этих фильмах подробнее по программе передач на сегодня, которую вы найдёте на сайте ТВГолд онлайн.





  Рейтинг статьи 3.15
  Просмотров 152
  Идентификатор 35
  Добавлено 07.03.2012