Эштон Катчер сыграет роль С.Джобса в одноименном биографическом фильме

Автор Андрон Соко

Осенью прошлого года на 56 году жизни скончался гениальнейший человек современности  - Стив Джобс. Известный как создатель корпорации Apple, гениальные и неповторимые изобретения которой просто покорили жителей все планеты. Это событие потрясло весь мир.

Книга с биографией Джобса уже стала бестселлером. В ней подробнейшим образом описана не только работа в корпорации, происхождение всемирно уважаемого бренда, но и некоторые странности, и причудливые особенности самой личности Джобса. А сам бестселлер принадлежит перу Уолтера Айзексона, которого гений IT-технологий лично попросил еще задолго до своей кончины написать эту книгу.

Стало известно, что принято решение снять биографический фильм о С.Джобсе с одноименным названием «Jobs». Джошуа Майкл Стерн будет режиссером этой киноленты, а съемки начнутся уже в мае нынешнего года.

На главную роль рассматривались кандидатуры Джорджа Клуни, Ноа Уайла (известность получил в сериале «Скорая помощь») и Эштона Катчера. Примечательно, что Уайл уже снимался в роли великого гения в фильме «Пираты силиконовой долины»(1999г.). И самим Джобсом была отмечена актерская работа Уайла, несмотря на то, что весь сценарий он раскритиковал, впрочем, как и режиссерскую работу.

 

Удача улыбнулась последнему из претендентов. Неспроста давней мечтой Эштона было сыграть роль создателя Apple. Так же, как и его герой, Катчер неравнодушен к новинкам и продвинутым технологиям.

На выбор среди претендентов именно Катчера оказали значительное влияние  внешние сходства актера с Джобсом в молодости. Заметить это позволяет простое сравнение фотографий приблизительно одного возраста Эштона и Стива Джобса.

Не смотря на то, что у Э.Катчера были роли в серьезных фильмах («Эффект бабочки», «Страж»),  существует опасность наложения отпечатка привычных комедийных ролей на новую серьезную работу. И многие поклонники Джобса по этой причине все-таки не довольны одобренной на главную роль кандидатурой, они считают, что на месте Катчера должен быть Уайл.

Киноактеру придется проделать основательное перевоплощение, ведь кинолента задумана как философская драма. Катчер должен будет не просто вжиться в серьезную роль, ему надо будет показать многолетнюю борьбу Джобса с раком - страшным недугом, погубившим его. Также в фильме будут подробно показаны все переломные периоды корпорации Apple. Особые усилия понадобятся молодому актеру еще и для того, чтобы все-таки угодить толпе почитателей Джобса, ведь они заведомо не уверенны в его мастерстве и не одобряют его кандидатуру.

Эта роль однозначно станет важнейшей работой в жизни 34летнего актера, что, несомненно, связано с мировой величиной главного героя.

Право на экранизацию этого фильма, уже претендующего на высочайшие награды кинематографа, вскоре после смерти самого Джобса было приобретено студией Sony. Известно, что это приобретение обошлось студии более 1 млн. долларов.





  Рейтинг статьи 4.94
  Просмотров 80
  Идентификатор 36
  Добавлено 20.03.2012