Продолжение «Голодных игр» нашло своего режиссера

Автор Корнил Капусти

Студия Lionsgate в течении нескольких дней искала нового постановщика для продолжения «Голодных игр», так как режиссер первой части, Гэри Рос,  над продолжением работать отказался. В течении недели количество кандидатов сократилось до 2-х человек, а 19 апреля студия официально предложила работать над «И вспыхнет пламя» Френсису Лоуренсу.

На самом деле контракт с Френсисом Лоуренсом ещё не подписан, но скорее всего он подпишет его в ближайшее время. Продюсеры так же встречались с  Беннеттом Миллером, постановщиком «Человека, который изменил всё». Миллер был очень заинтересован проектом, но он хотел, что бы съёмки были перенесены на более поздний срок, так как занят другим фильмом. Lionsgate были вынуждены отказать в переносе съемок, поскольку работа над фильмом должна быть начата уже в августе, так как Дженнифер Лоуренс, звезда «Голодных игр», в январе 2013 начнёт сниматься в продолжении «Людей икс», на студии Fox. А Френсис Лоуренс, как раз оказался свободен, и предложение снимать «И вспыхнет пламя» стало его.

Родился Лоуренс в Австрии. Начинал он свою карьеру режиссера в качестве клипмейкера, работал с такими исполнителями, как Бритни Спирс,  Green Day и Дженнифер Лопез. В кино он дебютировал с экранизацией комиксов «Constantine». Его самым кассовым фильмом, заработавшим в прокате более 580 миллионов долларов, является кинолента «Я - легенда».

Кроме двух, вышеперечисленных, кандидатов студия рассматривала  Кэри Фукунагу, Томаса Альфредсона, Дункана Джонса и Алехандро Иньярриту.

«И вспыхнет пламя» является экранизацией 2-й книги трилогии писательницы Сюзанн Коллинз. В широком прокате картина появится 22.11.2013. 

А пока советуем вам приготовить салат мимоза и наслаждаться фильмом Голодные игры, которые уже покорили пол мира.





  Рейтинг статьи 7.7
  Просмотров 154
  Идентификатор 41
  Добавлено 20.04.2012