Френсис Лоуренс готов снимать «И вспыхнет пламя»

Автор

Картина «Голодные игры» снятая по трилогии Сюзанн Коллинз оказался кассовым. После того, как картина собрала в мировом прокате более 500 млн. долларов ни кто не сомневался, что продолжение будет. Вторая картина из теперь уже кинотрилогии, будет называться «И вспыхнет пламя» Кинокомпания Lionsgate больше недели вела переговоры с режиссёром первого фильма Герри Россом, но он от участия в сиквеле отказался. После раздумий над кандидатурой режиссёра нового фильма, боссы Lionsgate сделали официальное предложение Френсису Лоуренсу.


Пока ещё контракт не подписан, но всё идёт к его подписанию. После отказа Роса, у Lionsgate кроме Лоуренса оставался ещё один кандидат - Беннетт Миллер. Миллер известен своей работой над картинами «Воды слонам!» и «Человек. Который изменил всё». Ему очень хотелось работать над сиквелом "Голодных игр", но из-за его занятости в съёмках триллера «Охотник на лис» со Стивом Карелом в главной роли, он хотел переноса сроков съёмки на более поздний срок. Но Lionsgate это не устраивало, компания хочет начать съёмки уже в августе этого года. Для Lionsgate закончить съёмки «И вспыхнет пламя» важно до января следующего года. Именно тогда, в январе 2013 года, звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс начнёт съёмки в сиквеле фильма «Люди Икс: Первый класс», студии Fox.

 


Зато Френсис Лоуренс в это время был свободен, и снимать «И вспыхнет пламя» предложили ему.

В начале карьеры Лоуренс был клипмейкером и работал с Дженефер Лопез, Green Day и Бритни Спирс. Дебютом в кинематографе для него стала картина «Константин: Повелитель тьмы». А успеха он добился с «Я – Легенда» с Уиллом Смитом в главной роли. Напомним, что этот фильм сумел собрать в кинотеатрах мира более 580 миллионов долларов.

«И вспыхнет пламя» на экранах кинотеатров Америки должен появиться 22 ноября 2013 года. Третью книгу трилогии Сюзанн Коллинз кинокомпания собирается разделить на два фильма. О датах их премьер ничего не сообщается.

 

А тем временем лига европы продолжает удивлять своими результатами и вместого ожидания новых голодных игр все отправляются на футбол

 







  Рейтинг статьи 4.7
  Просмотров 153
  Идентификатор 64
  Добавлено 21.04.2012