«Морской бой» - с тетрадного листа на киноэкраны

Автор Вячеслав Давыдо

 

19 апреля состоялась российская премьера фантастического боевика «Морской бой». Как ясно из названия, снят он на основе всем известной игры, заключающейся в уничтожении вслепую кораблей противника. Эта игра не имеет ни сюжета, ни персонажей, поэтому первоначально идея её экранизации выглядела довольно странно. Впрочем, у представлявшей фильм компании «Hasbro» уже был опыт экранизации набора пластмассовых солдатиков (фильм «Бросок кобры»), и опыт этот был довольно успешно использован. Тем более, что в фильме заняты такие звезды, как Тейлор Китч, Александр Скарсгард и Рианна. 


Сценаристы фильма использовали излюбленную кинематографом тему инопланетного вторжения, заодно подведя сюжетную базу под основные принципы игры – ограниченное количество кораблей и невидимость противников друг для друга. 

 

Режиссером картины стал Питер Берг, известный по фильму «Хэнкок». Развитие сюжета и характера главного героя в «Морском бое» происходит по тому же принципу, что и в предыдущей картине Берга – от комичности происходящего в первой половине фильма к резкому усилению пафоса во второй. Правда, степень пафоса здесь гораздо выше, поэтому вторая часть фильма очень сильно напоминает картины режиссера Майкла Бэя. Схожа она с ними и по отсутствию научной и логической обоснованности происходящего – радиоволны здесь мгновенно преодолевают галактические расстояния, а цель прилета инопланетян на Землю так и остается неясной.


Впрочем, разворачивающееся на экране зрелище заставляет забыть о сюжетных нестыковках. В том, что касается визуальных и звуковых эффектов, фильм сделан действительно очень и очень эффектно. Сцены высадки инопланетян и масштабные морские сражения между пришельцами и земным флотом выглядят весьма убедительно. А больше ничего от такого фильма и не требуется.

Кстати в Одессе тоже будет премьера, а если вам негде жить, для вас идеально подойдёт одесса посуточно, как раз сможете и город и фильм посмотретьsmiley





  Рейтинг статьи 2.23
  Просмотров 192
  Идентификатор 42
  Добавлено 21.04.2012