Что будет с наследством Пороховщикова

Автор Панфиловен Афанаси

Ночью с 14 на 15 апреля закатилась звезда талантливого русского актера Александра Пороховщикова. Знаменитый актер тяжело болел, он провел в больнице несколько месяцев. В это время жена актера не справляется с психологическим напряжением и сводит счеты с жизнью. Но, как потом рассказывал адвокат семьи Пороховщиковых, Сергей Жорин, Александру так и не сказали о смерти супруги.


Прощание с народным артистом прошло в театре им. Пушкина в Москве. Гроб был установлен на середине сцены, за ним висел портрет актера. Со сцены прозвучало много добрых слов о великом актере, было зачитано письмо президента РФ Дмитрия Медведева, телеграммы Владимира Путина и еще нескольких высокопоставленных лиц.

По окончании гражданской панихиды актера отпели в храме поселка Рождествено в Подмосковье, там его и похоронили, как он и хотел, рядом с могилой матери.


Через некоторое время после захоронения тела актера, адвокат Жорин сообщил, что имущество семьи может быть подвержено процедуре перераспределения. Семья Пороховщиковых жила в фамильном особняке, который находится в Староконюшенном переулке. По словам адвоката, этот особняк, скорее всего, останется в собственности муниципалитета, так как Пороховщиков был его арендатором, а не собственником. По всей вероятности администрация Москвы объявит конкурс по выбору нового арендатора дома, в котором жил Пороховщиков с семьей.. Для Пороховщикова, как сказал адвокат Жорин, было важно, чтобы особняк был сохранен, как фамильное наследие их семьи.


Кроме дома в Староконюшенном переулке Пороховщиков был владельцем нескольких квартир, машин, дач. Но, так как близких родственников у семьи актера не осталось, на все это имущество, по мнению адвоката, будут претендовать дальние родственники семьи.

Одним из исскуств было и малярно кузовные работы. Даже к таким не живым предметам, есть у людей вдохновение, которые придают нашей жизни больше красок.





  Рейтинг статьи 2.15
  Просмотров 54
  Идентификатор 56
  Добавлено 25.04.2012