Чак Норрис – легенда Голливуда и Интернет-мем

Автор Исаевен Ки

В последнее время имя Чака Норриса стало часто мелькать на просторах всемирной паутины. Намного чаще, чем в последние десятилетия. Глядя на фотографии подтянутого и довольного жизнью мистера Чака, трудно поверить в то, два года назад он отметил свой 70-летний юбилей! Обладатель всем мыслимых наград в области боевых искусств, он живая легенда и кумир для нескольких поколений подростков.


Его настоящее имя – Карлос Рэй. Сын пьяницы-автомеханика, с детства Чак жил в нужде, кочевал с матерью и младшими братьями в прицепе. Но новый брак матери изменил его жизнь: отчим привил ему любовь к спорту. Уже, будучи подростком, он мечтал стать полицейским, а после окончания школы записался в отряд ВВС, с которым был отправлен в Южную Корею. Именно в армии его стали называть Чаком. Служба в армии ему быстро наскучила, и всю свою хлещущую через край энергию он направил в спорт. Стал заниматься дзюдо и тансудо. Всего за три года Чак стал обладателем чёрного пояса! Единоборства и боевые искусства захватывали его всё больше. В 1962 году он открывает первую школу каратэ. После пяти лет напряженных ежедневных тренировок и совершенствования, Чак становится чемпионом мира по каратэ, причём удерживает этот титул на протяжении последующих семи лет!


Но наибольшую популярность Чаку Норрису принес, конечно же, Голливуд. Первое время он снимался в боевиках своего брата – режиссера Аарона Норриса. Снявшись в звёздном сериале «Крутой Уокер: техасский рейнджер», Чак навсегда обскакал младшего брата по популярности.


В 1993 году после тридцати лет совместной жизни (во возрасте 53 лет) он разводится со своей женой Дианой для того, чтобы жениться на 25-летней девушке. Несмотря на это, Чак остается примерным отцом, и поддерживает теплые отношения со своими сыновьями от первого брака.

«Великий Чак» в конце 90-х стал часто посещать Россию, где участвует в многочисленных чемпионатах по боевым искусствам, в телевизионных шоу, занимается раскруткой молодых талантов.


Многочисленные фанаты Чака, да и простые пользователи, стихийно создали своего рода Интернет-сообщество с выдуманными ироническими «фактами» из его жизни. Интернет-мемы о Чаке Норрисе почти каждый день пополняются новыми шутками, которые «в народе» уже получили название «Факты о Чаке Норрисе». В них изобретаются комические и абсурдные определения, высмеивающие штампы кинофильмов, гротескно подчёркивая силу и мощь мистера Чака, его мужественность и непобедимость.

Наши мастера боевых исскуств сосут агушу смесь 2 от мерси по сравнению с Чакком. Однако не стоит забывать что на экранах всё выглядет не так как в жизни, поэтому смело можно увеличить в два раза все характеристика Чака.





  Рейтинг статьи 6.96
  Просмотров 88
  Идентификатор 67
  Добавлено 04.05.2012