Джонни Депп — птица гордая

Автор Фома Гущи

Любитель экстравагантных образов Джонни Депп скоро порадует зрителей новой яркой ролью. В фильме режиссера Гора Вербински «Одинокий рейнджер», который выйдет на экраны в 2013 году, актер сыграет роль индейца Тонто.

Известно, что Джонни Депп часто сам придумывает костюмы, грим, манеры и мимику своих героев. Например, на создание неповторимого образа Джека Воробья в киноэпопее «Пираты Карибского моря» актера вдохновил гитарист группы «Роллинг Стоунз» Кит Ричардс.

Что касается роли индейца Тонто, то актер долго не мог определиться, каким быть его герою, пока однажды не увидел репродукцию картины «Я – Ворон» художника Кирби Сеттлера, специализирующегося на написании портретов индейцев. На картине изображен старый индеец: у него умный и спокойный взгляд, лицо расписано вертикальными черно-белыми полосами, в волосы вплетены вороньи перья, а на шее висит ожерелье из когтей животных.

По словам Джонни Деппа, едва увидев картину, он понял, что это именно та трактовка образа, которую он искал. Ему удалось рассмотреть в полосках, нарисованных на лице старого индейца мудрость, ярость и боль – все то, что, по его мнению, присуще Тонто. Так на лице героя Деппа появились черно-белые полоски. Актер также настоял, чтобы его герой носил на голове чучело ворона. На это его тоже вдохновила вышеупомянутая картина, хотя на ней ворон просто пролетает за головой старого индейца, а не гнездится на ней.

Однако при беглом взгляде на картину может показаться, что ворон сидит прямо на макушке у индейца. Деппу показалось это символичным: он решил, что птица на голове может быть духовным проводником Тонто, его связью с миром духов. Так ворон стал неотъемлемой частью образа Тонто в «Одиноком рейнджере».

Вы хотели бы посмотреть Сверхъестественное онлайн? Тогда шагайте прямо по ссылки и получайте желаемое. При просмотре 5 сезонов онлайн и подряд, вы получите ещё больше удовольствия.





  Рейтинг статьи 7.92
  Просмотров 77
  Идентификатор 71
  Добавлено 04.05.2012