Технические новинки при съемке «Хоббита»

Автор Рожков Оси

 

В Лас-Вегасе, во время съезда кинематографистов, кинорежиссер Питер Джексон побаловал коллег демонстрацией отрывка из своей новой ленты «Хоббит: нежданное путешествие». Ее премьера запланирована на 12 декабря этого года. Это будет первая часть задуманной им киноверсии бессмертного произведения Дж. Р. Р. Толкиена.

Фильм снимается с помощью непривычной технологии – со скоростью съемки 48 кадров в секунду, хотя обычно их всего 24. Эта система призвана усовершенствовать качество изображения, движения героев сделать более реалистичными и создать эффект «присутствия».

В картине появляются постоянные исполнители – в роли Леголаса по-прежнему Орландо Блум, в роли Гэндальфа – Иен Маккелан, Горлум – Энди Серкис. Вообще заявлено, что все актеры предыдущих саг так или иначе появятся в истории про хоббита. Бильбо Беггинса играет Морган Фримен (Ватсон из «Шерлока» BBC). Также новым лицом ленты станет Эванджеллин Лилли, которая наравне с Кейт Бланшетт встанет на защиту эльфийского клана.


Не все были согласны, что такое изображение действительно пошло фильму на пользу. Съемки пейзажа потрясали своей реалистичностью, а вот персонажи выглядели в кадре слишком четкими и контрастными. Специалисты – кинооператоры и техники, заявили, что отрывок по качеству больше напоминал телефильм.


Однако журналисты были в восторге, так что остается только гадать, как примет фильм обычный зритель.

Помимо скорости, обе картины будут сняты в трехмерном изображении, которое уже немного приелось. Как бы чрезмерная тяга к новым технологиям не сыграла с Джексоном плохую шутку.

Другие режиссеры тоже оценили идею метода эксперимента со скоростью – многие собираются переходить на это же качество съемки. Джеймс Кэмерон заявил о желании снять таким образом продолжение нашумевшего «Аватара», и, может быть, разогнать скорость до 60 кадров.

Подробнее про эльфиское логово http://www.89km.ru/houses.aspx





  Рейтинг статьи 2.56
  Просмотров 74
  Идентификатор 69
  Добавлено 04.05.2012