Бекмамбетова опредили лучшим режиссером 2011 года

Автор Александра Кошелев

 

Можно по-разному относиться к творчеству одного из самых известных современных российских кинорежиссёров, но отрицать факт успешного покорения Тимуром Бекмамбетовым заокеанского кинематографического Олимпа по меньшей мере глупо. Кто бы мог подумать, что скромный выпускник рядового театрально-художественного института спустя пару десятков лет сменит серые угрюмые павильоны студии «Узбекфильм» на сьёмочные площадки крупнейших кинокомпаний Нового Света и будет руководить действиями не малоизвестных в артистических кругах  исполнителей, а самых известных голливудских звёзд.

 

На проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставке СинемаКон активно работающий сейчас в Голливуде российский режиссёр  получил увесистую награду  в номинации -  "лучший иностранный режиссёр года". Согласно информации, представленной иностранными печатными изданиями,  премию Тимуру Бекмамбетову вручил не кто-нибудь, а сам Тим Бертон. Вручение награды титулованный голливудский режиссёр, ставший партнёром Бекмамбетова  на сьёмочной площадке новой картины "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" (Бертон выступил в роли продюсера проекта, в котором Бекмамбетову было отведено место режиссёра), сопроводил ироничным высказыванием: "Я не могу представить лучшего режиссера для проекта об американском президенте, чем русский".

К слову, мировая премьера этой изящной драмы о кровососах, похожая на игру дарк орбит, которую вполне можно рассматривать и как причудливый вариант альтернативной истории, намечена на середину июня текущего года. Напомним, что последний на сегодня голливудский продюсерский проект Тимура Бекмамбетова  - «Фантом» - получил весьма неоднозначную реакцию у зрительской публики, а критики в один голос назвали его едва ли не худшим экшеном за последнюю пару лет.

 

 





  Рейтинг статьи 5.81
  Просмотров 115
  Идентификатор 81
  Добавлено 12.05.2012