В Таджикистане запретили кинофильм «Диктатор»

Автор Гаврила Трофимов

            Американский комедийный кинофильм под названием «Диктатор»,где главную роль сыграл известный во всем мире своими скандальными поступками Саша Барон Коэн, в Таджикистане в прокате не появится. Такое решение официально было озвучено компанией «Тантана» - дистрибьютором иностранных фильмов в этой стране. По словам его представителей, это связано с менталитетом людей, который здесь проживают.

            Представители таджикского государственного учреждения, которое отвечает за показ кинофильмов, заявили о том, что картина не прошла обязательную цензуру, а также лицензирование. В связи с этим, отныне в случае показа любым из кинотеатров данной картины, его администрация или владельцы обязаны будут заплатить внушительную сумму штрафа. Кроме этого, «Диктатор» запрещен к показу и в Туркмении. Информация о претензиях и запретах со стороны представителей любых других стран на сегодняшний день отсутствует.    

            Следует напомнить, что кинокомедия была запущена в прокат в мае текущего года. Режиссером ее является Ларри Чарльз, известный такими своими постановками, как  «Бруно» и «Борат», представляющих собой снятые по сценарию Саши Барона Коэна пародии. Главным героем картины является генерал Адмирал Аладин, являющийся тираном, который руководит некой арабской страной, вымышленной авторами сценария. Всеми возможными способами он пытается не допустить развития демократии, которая так активно насаждается со стороны Америки, в своей стране.

Отметим также тот факт, что относительно откровенного юмора физиологического характера, а также открытой демонстрации гениталий, характерной для работ Саши Барона Коэна, фильм «Диктатор» является одной из самых скромных по сравнению с другими.      

Для всех участников нашего сайта предлагам акцию - ноутбуки Lenovo со скидкой 30%, только в этом месяце.





  Рейтинг статьи 9.22
  Просмотров 171
  Идентификатор 93
  Добавлено 25.05.2012