Картина «Прометей» по мнению авторов может превзойти «Аватар»

Автор Ксения Юдин

        По мнению продюсеров, фантастический кинофильм «Прометей», премьера которого состоится в конце мая месяца, благодаря своим невиданным ранее декорациям сможет превзойти абсолютно все проекты, когда-либо выпущенные в этом жанре.  

            Режиссер киноленты Ридли Скотт при начале работы над этим проектом отказался пользоваться технологиями, на которых основывался «Аватар». Скотт утверждает, что все то, что зрители увидят на своих экранах, является исключительно качественными декорациями, на которые была потрачена большая часть от бюджета, которая составила 250 миллионов американских долларов.

            Специально для осуществления съемок «Прометея» продюсеры использовали киностудию Pinewood, которая расположена в Великобритании и является одной из самых больших в Европе. Кроме этого, для киноленты создали планетарный ландшафт, спроектировали космические корабли, а также сооружения, которые экипаж исследовал на местности.  

            Что касается фильма «Аватар», то Джеймс Камерон использовал для него всего лишь пять основных декораций, а все остальное было создано с использованием CGI-графики. Для реализации данной картины были использованы всего 40 процентов натурных съемок, а остальные 60 процентов составили спецэффекты.

            «Прометей» представляет собой новый миф, который создал Ридли Скотт. В основу его сюжета была положена история, рассказывающая о команде исследователей, которые ищут разгадку тайны возникновения человечества. С этой целью они отправляются в длительное путешествие по вселенной, используя для этого космический корабль под названием «Прометей». Для того, чтоб спасти будущее человечества, им предстоит выиграть тяжелый бой...

            В кинофильме основные роли сыграли Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Логан Маршал-Грин и другие, купить  его можно будет в магазине двд сериалов





  Рейтинг статьи 6.2
  Просмотров 108
  Идентификатор 101
  Добавлено 30.05.2012