Ридли Скотт хочет снять фильм о Моисее

Автор Назар Мельни

         Ридли Скотт не устает от работы и не снижает ее темпов, продолжая порождать многочисленные идеи относительно следующих своих проектов. Во время интервью одному из изданий, режиссер рассказал о планах создания телевизионного фильма о Моисее, сюжет которого будет основываться на библейском сюжете. При этом, постановщик обмолвился, что он собирается показать незаурядные моменты из жизни пророка.

            Режиссер утверждает, что очень серьезно подходит к данному проекту и собирается обязательно довести его до логического завершения. Его не очень интересуют всем известные моменты, заключающиеся в сорокалетних скитаниях Моисея по пустыне. Ридли Скотт хочет показать необыкновенные факты, к примеру, те, которые касаются его взаимоотношений с  Рамзесом II, который правил в то время.

            При этом следует отметить тот факт, что фигура известного пророка интересует не только Скотта, ведь руководство телевизионной студии Warner уже давно мечтают снять киноленту на подобную тематику, которая получит название «Боги и цари». При этом, представители студии любыми возможными способами пытались заманить в проект Стивена Спилберга, который уже в январе нынешнего года готов был дать свое согласие на работу над картиной. Согласно задумке продюсеров, фильм должен был рассказать историю Моисея в стиле ленты «Храброе сердце». Не смотря на это, с того времени о картине не поступало никакой информации, а сам Спилберг активно продолжает заниматься другими своими проектами.

            Что касается Ридли Скотта, та пока он тоже окончательно не освободился, ведь после выхода в прокат «Прометея»,  который попал под категорию фильмы онлайн детские, режиссер, начиная с конца июня, займется постановкой картины «Советник», в которой примут участие такие известные актеры, как Брэд Питт, Майкл Фассбендер, Камерон Диаз и Хавьер Бардем. Что касается последней работы Ридли Скотта, то ею стала научно-фантастическая кинолента «Прометей», которая уже сумела собрать 35 миллионов долларов после премьеры в 15 странах. На этой неделе фильм появится в прокате в американских кинотеатрах.





  Рейтинг статьи 6.54
  Просмотров 171
  Идентификатор 115
  Добавлено 20.06.2012