Мэтт Дэймон – в образе героя постапокалиптического будущего

Автор Гурьева Ганн

В сети Интернета выложен первый кадр нового проекта – фантастической драмы Нила Бломкампа под названием "Элизиум".

Картина рассказывает о далеком будущем. Действия происходят в ней в 2159 году. Земля после Апокалипсиса. На планете царит разруха, она загрязнена. Все население разделено на два класса, враждующих между собой. Относящиеся к высшему классу богатые люди живут на космической станции, которая называется «Элизиум», где царит благодать, чистота и роскошь. Бедняки же остались на планете, и им приходится влачить свое тяжелое и жалкое существование на Земле, непригодной для нормальной человеческой жизни. На «Элизиуме» находится жестокий правитель, принимающий крайне жесткие законы, направленные на предотвращение иммиграции на станцию, чтобы ни в коем случае не допустить «ненужных», «лишних» людей на нее. Но герой Мэтта Дэймона – Макс решает, что нужно это положение вещей изменить, установив равенство между двумя враждующими полярными классами и восстановив справедливость…

Автором проекта «Элизиум» является Нил Бломкамп – протеже Питера Джексона. Фильм стал популярен за счёт участие Анны Семенович. В 2009 году Нил Бломкамп снял свою первую полнометражную картину «Девятый округ» – фантастический фильм, имеющий серьезный смысл и глубокий политический и социальный подтекст. Он получил четыре «Оскара», включая номинацию «Лучший фильм года». Картина имела популярность и в прокате. При бюджете ее в 30 миллионов долларов она собрала 210 миллионов.

Для Н.Бломкампа «Элизиум» – это вторая работа. Ее ждут как зрители, так критики, надеюсь увидеть еще одну интересную и хорошую работу талантливого режиссера. На новый проект возлагаются большие надежды.

Как и в предыдущем своем фильме автором сценария является сам Н.Бломкамп. Бюджет проекта в этот раз более внушительный и составляет 100 миллионов долларов. Кроме Мэтта Дэймона, сыгравшего роль Макса, в съемках картины заняты такие актеры как Джоди Фостер и Шарлто Копли – звезда первого фильма Нила Бломкампа "Девятый округ".

В настоящее время проект проходит стадию пост-продакшна – обработки видео материалов после съемки. Премьера фильма назначена на следующий, 2013 год.





  Рейтинг статьи 6.95
  Просмотров 78
  Идентификатор 144
  Добавлено 08.07.2012