Никита Михалков начал работу над «Солнечным ударом»

Автор Азарий Соколо

«Солнечный удар» – это проект, о котором уже давно говорил Никита Михалков. Теперь работа над ним наконец-то началась.

 "Солнечный удар" – рассказ Ивана Бунина. В нем рассказывается о безымянном поручике, который встретил в одном из уездных городков на Волге незнакомку. Он провел с ней ночь. Девушка отказалась называть ему свое имя. Поручик только знает, в каком месте она живет и что она замужем и имеет трехлетнюю дочь. Утром она уезхала первым пароходом, убедив влюбленного поручика поехать следующим и не преследовать ее. Весь последующий за ночью любви день он проводит в этом городке, тоскуя по уехавшей девушке.

Идея экранизации этого рассказа И.Бунина у Никиты Михалкова была уже давно. Он даже сообщал, что хочет снимать эту картину в перерывах между съемками другого фильма – «Утомленные солнцем 2», но только теперь режиссер заявил, что работа над фильмом стартует. Кроме рассказа, в сюжетную линию еще легли дневниковые записи Ивана Бунина, запечатленные им в повести «Окаянные дни», где рассказывается о мыслях и впечатлениях писателя относительно событий 1918-1920-х годов в России после революции.

 

Как говорит Н.Михалков, для него важно было найти необходимый язык изложения «Солнечного удара» для фильма. Ведь нужно не просто сделать экранизацию произведения, но и воссоздать ту художественную структуру произведения, которая была задумана изначально Буниным. И структура только тогда обрела целостность, когда пришла идея соединения "Солнечного удара" с повестью «Окаянные дни".

Сценарий новой кинокартины уже готов. Никита Михалков писал его в соавторстве с Владимиром Моисеенко – близким своим другом, но последний ушел из жизни. Помог закончить работу Александр Адабашьян.

Раньше режиссер хотел пригласить для исполнения главных ролей отечественных и даже зарубежных звезд кино, но теперь он поменял решение. В фильме зрители не увидят знакомых им актеров. Более того, Н.Михалков имеет намерение привлечь на съемки и непрофессионалов. Объясняет он это тем, что популярность не всегда лучшим образом сказывается на актерах, у них не всегда есть достаточно времени, чтобы подумать над ролью, ведь съемки часто проходят в очень активном режиме. Н.Михалков не обвиняет известных актеров, но, по его мнению, порой складывается такое впечатление, что из-за недостатка времени у них уходит желание преображаться, меняться, рискуя и пробуя новые образы.

Кастинг на роли уже завершен, но время начала съемок пока не уточняется это кино в hd смотреть онлайн можно будет не раньше чем осенью 2012 года.





  Рейтинг статьи 6.15
  Просмотров 98
  Идентификатор 145
  Добавлено 08.07.2012