Съемки сиквела "Бешеного быка" начались незаконно

Автор Луиза Исаков

Знаменитый боксер Джейк ЛаМотта, имеющий прозвище «Бешеный бык» оказался героем не только героем известного фильма М.Скорсезе, но еще и ответчиком по иску, который предъявила студия MGM создателям кинофильма «Бешеный бык 2». Уже начавшиеся в Лос-Анджелесе пришлось остановить.

 Ни Мартин Скорсезе, ни актер Роберт де Ниро к продолжению «Бешеного быка» никакого отношения не имеют. Автором проекта является аргентинец Мартин Гуйгуй.

Кинолента «Бешеный бык 2» начинается с истории боксера ЛаМотты, которая была рассказана в первой, оригинальной картине и затем в фильме имеет продолжение. Роль молодого Джейка играет молодой актер Моджиану Ариа, а «постденировского» ЛаМотту воплощает на экране Уильям Форсайт. Кроме этих актеров, в фильме принимают участие Джо Мантенья, Наташа Хенстридж, Том Сайзмор, Пенелопа Энн Миллер.

Режиссер новой киноленты М.Гуйгуй рассказывает, что браться за фильм не хотел, но когда прочел книгу «Бешеный бык 2», которая вышла в свет в 1986 году, а потом поговорил непосредственно с самим девяностолетним ЛаМоттой, все же решил рискнуть. Только не учел режиссер и его продюсеры то, что следовало получить одобрение и поддержку у студии MGM, имеющей все права на «Бешеного быка» Мартина Скорсезе. И теперь студия приложит максимум усилий, чтобы начатый RB II Productions проект был закрыт навсегда.

Студия MGM объясняет, что ЛаМотта обязан был спросить разрешение у производителей кинопроекта «Бешеный бык» и не имел права давать экранизировать свою вторую книгу другой компании, так как по этому поводу существует соглашение, которое заключили еще в 1976 году студия, ЛаМотта, соавтор мемуаров известного боксера Питер Сэвадж и Chartoff-Winkler Productions, интересы которой сейчас и представляет MGM. Но RB II Productions обращение студии проигнорировала, продолжив работу над фильмом.

MGM полагает еще, что выпуск продолжения фильма создаст путаницу на кино рынке, а также снизит ценность фильма, снятого Мартином Скорсезе. Поэтому вместо продолжения, MGM планирует выпустить видеоролик в подарок. Формально кинолента в главной роли с Р. де Ниро принадлежит студии United Artists, но она сейчас находится в MGM.





  Рейтинг статьи 5.57
  Просмотров 88
  Идентификатор 146
  Добавлено 08.07.2012