Начаты съемки фильма «Звездного пути 2»

Автор Евсеева Неонил

Джей Джей Абрамс – режиссер, продюсер, сценарист – начал съемки второй части кинокартины «Звездный путь». Сообщение об этом было дано в официальном пресс-релизе Paramount Pictures – кино компании, занимающейся созданием фильма.

 

Картину снимут в обычном формате, а после этого полученные видеоматериалы подвергнут стереоскопической конвертации. Раньше режиссер говорил, что ему хотелось в съемках пользоваться камерами IMAX, но будут ли с их помощью сняты некоторые эпизоды или же весь фильм, неясно.

 

Исполнители главных ролей, которые были в первом фильме, будут принимать участие и во втором. К труппе актеров – участников проекта добавится Бенедикт Камбербэтч, которому доверили роль злодея.

 

Героя, которого сыграет Бенедикт Камбербэтч, зовут Гэри Митчелл. Это, по сценарию, первый злодей вселенной в «Звездном пути». Появлялся он в одном пилотном эпизоде сериала. Служил Митчелл у капитана Кирка. В одном путешествии, во время прохождения непонятного космического барьера у Митчелла появляются экстраординарные способности, в том числе телепатия и телекинез. Чтобы обезопасить других членов экипажа, Кирк принимает решение, что нужно высадить Митчелла на необитаемой планете, находящейся в системе Дельта Вега. Но, конечно, его подопечный с этим не согласен, и дело простой высадкой не закончится.

При съёмках первой части была нарушена 159 статья ук рф, поэтому одного из актёров пришлось исключить из фильма.

Первая часть «Звездного пути» вышла на экраны в 2009 году и собрала во всемирном прокате больше 386 миллионов долларов. Фильм получил высокую оценку критиков. По кассовому сбору в 2009 году он стал тринадцатым в мире и седьмым в Северной Америке.

 

Первый «Звездный путь» стал номининтом аж на четыре премии «Оскар», а получил ее в номинации «за лучший грим».

 

Предполагается, что второй фильм «Звездного пути» будет выпущен в мае 2013 года.





  Рейтинг статьи 6.98
  Просмотров 129
  Идентификатор 160
  Добавлено 12.07.2012