«Отбросы» победили на Московском фестивале

Автор Нестеров Болесла

В столице России прошел очередной Московский кинофестиваль. На красной дорожке при его закрытии было на треть меньше известных лиц, чем на церемонии открытия.

 

Главной звездой на заключительной церемонии стала Катрин Денев, которая специально приехала на закрытие Московского кинофестиваля. Ей Владимир Мединский, министр культуры России вручил специальный приз «Верю. Константин Станиславский». В своей короткой речи Денев сказала, что любит очень кино, особенно русское, поэтому получить эту награду для нее – это «честь и радость».

 

Главный приз жюри Московского фестиваля, которое возглавлял бразилец Эктор Бабенко, присудило английскому фильму Тинджа Кришнана «Отбросы», ранее продемонстрированному на фестивале в Лондоне. В центре событий фильма находится ветеран горячих точек (его играет Эдди Марсан, получивший премию за лучшую мужскую роль), который мучится синдромом вины за те вольные, а также невольные деяния, которые он сделал. Герой приютил у себя 16-летнюю уличную девушку-наркоманку, которая начинает приводить в дом друзей-наркоманов, которые быстро превращают квартиру ветеранскую в обычный бордель. А сам ветеран оказывается на улице. Фильм не имеет больших художественных достоинств, но действительно оказался одним из лучших на ММКФ.

 

 Российская картина «Орда» удостоилась сразу двух премий «Серебряные Святые Георгии»: режиссер ее Андрей Прошкин получил приз за лучшую режиссуру, актриса Роза Хайруллина – приз за лучшую актерскую работу. Фильм этот был сделан с прицелом на выход в зарубежный прокат, с акцентом на аутентичность и больше понравился международному жюри, чем работа Ренаты Литвиновой под названием «Последняя сказка Риты».

 

В номинации «Перспективы» тоже победили англичане с кинолентой режиссера Диктинны Худ «Разрушители», в которой одну из главных ролей сыграл Бенедикт Камбербэтч.

 

Три приза критики (киноклубников, местной и международной) достались итальянской семейной драме «Все копы « ублюдки» (режиссер Стефано Соллима).

 

Ну а приз зрительских симпатий завоевал еще один итальянский фильм под названием «Присутствие великолепия», режиссером которого является Ферзан Оцпетека, он же является специалистом в области 1с и если вам нужна 1с 7 7 поддержка, то вы можете обратиться напрямую к Ферзану.





  Рейтинг статьи 7.99
  Просмотров 54
  Идентификатор 162
  Добавлено 12.07.2012