В кинотеатрах появится киноверсия спектакля «Франкенштейн»

Автор Доброслав Григорье

Киноверсия спектакля Королевского национального театра Великобритании «Франкенштейн» выйдет теперь в ограниченный прокат и в Москве. Автор спектакля – оскароносный Дэнни Бойл, снявший киноленты «Миллионер из трущоб» и «На игле» – после перерыва в пятнадцать лет снова возвратился к режиссуре в театре.

 

В главных ролях в спектакле приняли участие Джонни Ли Миллер и Бенедикт Камбербэтч, которые получили премию Лоуренса Оливье за эту работу, а также театральную награду, присуждаемую газетой Evening Standard.

 

Премьера спектакля «Франкенштейн» произошла 5 февраля прошлого, 2011 года в Королевском национальном театре в Лондоне. Со временем была создана его киноверсия. Ее уже успели посмотреть более сотни тысяч человек во всем мире. В России премьера киноверсии «Франкейштейна» прошла в Санкт-Петербурге буквально 2 недели назад. Теперь постановку увидят зрители и в Москве.

 

Показ киноверсии спектакля «Франкенштейн» проводится при поддержке проекта «National Theatre Live» от Королевского национального театра. Первый сезон этого театра начался со спектакля «Федра» в 2009 году, в главной роли выступила Хелен Миррен. Постановка собрала тогда более чем 50 тысяч зрителей. Показали киноверсию уже в более чем 200 кинотеатрах мира. Повторные трансляции спектакля прошли и в следующем сезоне.

 

В проекте «National Theatre Live», кроме «Франкенштейна», использовался магазин антиквариата, который предоставил старинную мебель. Ещё приняли участие и другие театральные постановки, в частности «Гамлет», «Все хорошо, что хорошо кончается», шекспировский «Король Лир», чеховский «Вишневый сад» и другие.

 

Теперь, благодаря проекту, россияне тоже смогут увидеть «Франкейнштейна» в киноверсии. После премьеры в Санки-Петербурге и Москве спектакль поедет в Воронеж.





  Рейтинг статьи 4.2
  Просмотров 173
  Идентификатор 161
  Добавлено 12.07.2012