На съемках «Крепкого орешка 5» случился пожар

Автор Владимир Филато

Во время съемок пятого фильма сериала «Крепкий орешек», в котором Брюс Уиллис играет детектива из Нью-Йорка, знаменитого Джона МакКлейна, случился пожар.

 

По сценарию картины, герою Брюса нужно было прыгнуть с вертолета на крышу дома, который горит. Для этого была сделана декорация – построен фанерный пятиэтажный дом. Но постройка быстро и неожиданно для участников киносъемок загорелась, а подлетевший вертолет крутящимися лопастями еще больше раздул пламя. Возгорание очень быстро перешло в пожар, потушить который не удалось. Декорация полностью сгорела.

 

Для исполнения этого трюка был приглашен каскадер, который, как выяснилось, незначительно пострадал.

 

Брюс Уиллис находился недалеко от этого места и сразу бросился помогать сотрудникам. Из горящего дома он смог вытащить дорогостоящую аппаратуру, а также помог выбраться из здания персоналу.

 

Сюжет фильма приводит легендарного американского полицейского Джона МакКлейна в Москву, где он будет вызволять из тюрьмы своего собственного сына, а заодно и раскрыть заговор террористов. В Москве у него состоится встреча с русской преступницей по имени Ирина, которую сыграет Юлия Снигирь – актриса, ставшая известной благодаря фантастическому боевику «Обитаемый остров», по слухам она сделала себе первый скрининг УЗИ и журналисты не исключают, что у неё будет ребёнок.

 

На исполнение роли сына Джона МакКлейна рассматривалась кандидатура нескольких артистов: Пола Уокера, Аарона Пола, Лиама Хемсворта, Бена Фостера, Шайло Фернандеза, Пола Дано, Джеймса Бэджа Дэйла, Стивена Р. МакКуина, Майло Вентимильи, Ди Джея Котрона. В конце концов, роль эту получил Джей Кортни.

 

Фильм полностью называется «Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть». Постановщиком его назначили режиссера Джона Мура, снявшего «фильм «Макс Пейн».

 

Кинолента выйдет на большие экраны в феврале следующего, 2013 года.





  Рейтинг статьи 7.29
  Просмотров 110
  Идентификатор 169
  Добавлено 13.07.2012