Рассел Кроу сыграет Дракулу

Автор Вацлав Рого

Режиссер и актер Элай Рот сейчас присматривается к триллеру под названием «Харкер». Его сценарий приобрела студия Warner Bros в прошлом году, рассчитывая, что он будет началом нового успешного проекта с продолжением.

 

При удачно проведенных переговорах зачинатель серии ужасов «Хостел» начнет работу над постановкой нового фильма, в котором планируется участие Рассела Кроу. Звезде «Гладиатора» отводится в картине роль Дракулы, но главным героем картины будет не он.

 

В центре сюжета нового фильма находится Джонатан Харкер (ранее считалось, что его может сыграть Рассел Кроу, но слухи эти были опровергнуты) – детектив из знаменитого Скотленд-Ярда, который разыскивает аристократа-вампира. В романе Брэма Стокера, по которому будет поставлен фильм, Джонатан Харкер является поверенным одной из юридических контор, клиентом которой и является граф Дракула, пожелавший уехать на постоянное местожительство в Великобританию. В конце концов, Харкер вместе со своей невестой Миной оказываются втянутыми в сражение со зловещим аристократом-кровопийцей.

 

Сценарий для триллера писали Ли Шипман и Брайан МакГриви. Автором проекта является Hemlock Grove, по его сюжету вампир, монстр и оборотень Франкенштейна учатся вместе в одной школе в Пенсильвании. Кому достанется роль Харкера, пока не известно.

 

 Ранее режиссуру ленты хотели доверить Жауме Серре, однако студия попросила, чтобы он взялся за «Акиру», а когда адаптацию этого классического аниме отложили, режиссер  отправился на съемки картины с Лайамом Нисоном «Нон-стоп».

 

В качестве режиссера на «Харкера» студия Warner предпочла взять Элая Рота. Если переговоры пройдут успешно и будет достигнуто положительное решение, Элай Рот во второй раз сможет посотрудничать с Расселом Кроу. Совсем недавно режиссер выступил как сценарист и продюсер в ленте «Человека с железными кулаками», где и снимался Р.Кроу, который ранее работал в ветеринарной клинике, разумеется это была его не главная роль, но после этого он стал получать много новых предложений..

 

Если учитывать то, что Элай Рот этой осенью планирует снимать хоррор-триллер «The Green Inferno», работы по съемкам "Харкера" начнутся только в следующем году. Продюсирование картины берет на себя компания Appian Way Леонардо ДиКаприо.





  Рейтинг статьи 1.55
  Просмотров 85
  Идентификатор 165
  Добавлено 13.07.2012