Съемки украинской «Истальгии» закончились

Автор Семён Лучеза

Подошла к концу работа над украинским фильмом «Истальгия», режиссером которого является Дарья Онищенко. Кинокартина явилась уникальным опытом в сотрудничестве кинематографов трех стран – Украины, Сербии и Германии.

 

По словам Дарьи Онищенко, в истории, рассказанной в фильме, удалось соединить культуру этих трех стран. Для украинского национального кинематографа это просто исключительный случай, ведь в одном проекте вместе снимались молодые талантливые актеры Украины и звезды европейского кинематографа.

 

Съемки кинокартины проходили в трех городах – Киеве, Белграде и Мюнхене.

 

Фильм состоит из трех частей-историй, объединенных одним общим сюжетом. Основное действие ленты происходит в Германии. Герои фильма оказываются полностью изолированными от немецкого общества. Объединяют их собственные дети, оставшиеся на родине – в Сербии и Украине, а также славянская культура.

 

Над проектом с украинской стороны работало более 60 человек, это по серьёзнее, чем сделать ремонт ванной комнаты недорого. В их числе актеры Нина Нижерадзе, Алексей Горбунов, Виктория Варлей и т.д. В фильме также снялся известный австрийский актер Карл Маркович. В картине он сыграл роль бывшего боксера, который завязывает роман с украинкой.

 

Мария Говоруха, продюсер фильма с украинской стороны, говорит о том, что фильмы совместного производства (копродукция) являются одним из самых перспективных направлений для украинского кино.

 

Верно подметила Анна Паленчук, продюсер украинской компании 435 FILMS, что копродукция на сегодня – это чуть ли ни единственный шанс и уникальная возможность, чтобы весь мир познакомить с Украиной. В странах ЕС об Украине есть много стереотипов, которые бы желательно было развенчивать, и кинематограф может лучше, чем кто-либо справиться с этой задачей.

 

Новый фильм «Истальгия» является доказательством того, что современный украинский кинематограф активно развивается, а значит впереди нас ждет множество интересных проектов.

 

Полномасштабная презентация киноленты запланирована на осень. Фильм в трех странах выйдет в прокат (Украине, Сербии и Германии). А лучшие сцены зрители смогут увидеть уже на Одесском международном кинофестивале, который откроется уже завтра.





  Рейтинг статьи 3.22
  Просмотров 186
  Идентификатор 168
  Добавлено 13.07.2012