В новом триллере Киллиан Мерфи будет разоблачать де Ниро

Автор Аггей Михее

На кинорынке Канн был показан захватывающий триллер под названием «Красные огни», в котором молодой физик Том, которого исполняет Киллиан Мёрфи, делает попытки разоблачить целителя и слепого иллюзиониста Саймона Сильвера, в роли которого снялся Роберта де Ниро.

 

Талантливый физик Том является сотрудником Института изучения паранормальных явлений. Работает он там на должности помощника опытного специалиста по сверхъестественному, ею является Маргарет Мэдисон (в исполнении Сигурни Уивер). Совместно они ездят по вызовам к тем, кому кажется, что они имеют контакт с потусторонним. Чаще, правда, выясняется, что «привидениями» являются шаловливые дети. Благодаря чувствительной специальной аппаратуре Том меряет разные физические параметры, проверяя, есть ли в действительности на этом месте какая-либо аномалия.

 

В это время в город возвращается Саймон Сильвер – известный чародей и целитель, который ушел со сцены лет 30 назад после того, как на одном из шоу, где он принимал участие, у известного журналиста произошел сердечный приступ, от чего он умер. Теперь Сильвер намерен дать несколько выступлений. Том обращается к Маргарет с инициативой проверить способности Сильвера, хоть предыдущие попытки опровергнуть существующие у целителя неординарные способности провалились. Маргарет предостерегает молодого физика от таких исследований, пытается всеми силами отговорить его от этого, но Том неприклонен. К тому же ему начинают помогать студенты – Салли (его играет Элизабет Олсен) и Бен (в исполнении Крэйга Робертса). У Салли и Тома завязывается роман.

 

Испанский режиссер Родриго Кортес, который снимал и «Красные огни», специализируется в основном на триллерах. Герой его предыдущего фильма, который назывался «Погребенный заживо», с Райаном Рейнольдсом в главной роли однажды обнаруживает, что он лежит в гробу.

 

«Красные огни» – фильм, в котором мы увидим мир ученых, задающихся всю жизнь вопросом, какая должна быть оценка стоимости бизнеса, а существуют ли в действительности паранормальные силы и явления или же это просто игра нашего воображения.





  Рейтинг статьи 5.3
  Просмотров 146
  Идентификатор 166
  Добавлено 13.07.2012