Питер Джексон будет снимать дополнение к «Хоббиту»

Автор Мирослав Капусти

Слухи о том, что Питер Джексон намерен расширить киномир «Оббита» благодаря каким-то дополнительным материалам, связав новый свой проект и трилогию «Властелин колец», обретают черты реальности. Об этом сам продюсер и режиссер сообщил на пресс-конференции, которая состоялась в рамках знаменитой выставки Comic-Con, сообщил ресурс ComingSoon.

 

Питер Джексон рассказал, что пока идет подготовительный этап, и все сведения о новом проекте – только предварительная информация. По словам режиссера «Властелина колец» и «Хоббита», в их распоряжении имеются уникальные материалы с дополнениями к «Хоббиту». Создатели фильмов о приключениях хоббитов и борьбе за Кольцо Судьбы располагают правами комментарии объемом 125 страниц, которыми Толкиен сделал большим мир «Хоббита». Некоторые материалы уже были использованы в фильмах. Теперь Джексон и Фрэн общаются со студией относительно других материалов и пробуют убедить студию в необходимости проведения дополнительных съемок, которые планируются на следующий год и должны занять несколько недель. Но, по словам Питера Джексона, во что все это выльется, еще неизвестно, так переговоры находятся в самом начале.

 

Питер Джексон хотел бы, чтобы фильмы трилогии «Хоббит» плавно переходили в другую трилогию – «Властелин колец», а поклонники ленты смогли бы смотреть все эти фильмы подряд, без разрыва смысла.

 

Первый фильм трилогии «Хоббит», который имеет подзаголовок «Нежданное путешествие» выйдет на широкие экраны в конце этого года. Премьера фильма должна пройти в Веллингтоне (Новая Зеландия) 28 ноября 2012 года, а в прокат лента выйдет в декабре этого года. В фильме задействованы популярные и модные бренды, костюмеры по своей работе постарались на славу.

 

Действия «Хоббита» происходят исторически до событий, о которых идет речь во «Властелине колец». В нем дядя Фродо, Бильбо Бэггинс станет участником путешествия, которое призвано вернуть Эребор – Королевство гномов. Опасные тропы этого путешествия приведут героев фильма в Дикие Земли. Там Бильбо Бэггинс и станет тем, кому достанется кольцо Голлума, от которого, как окажется, зависит судьба всего Средиземья.





  Рейтинг статьи 1.4
  Просмотров 73
  Идентификатор 176
  Добавлено 15.07.2012