Полнометражный мультфильм "В поисках Немо 2" выйдет в прокат к 2016 году

Автор Мирослава Белозёр

Сценарист и режиссер Эндрю Стэнтон может с достоинством заявить о том, что он причастен к созданию самых выдающихся проектов киностудии Pixar Animation: это он работал над уникальными сценариями всеми любимых мультфильмов "Корпорация монстров" и выдающейся трилогии "История игрушек", также он с успехом режиссировал "ВАЛЛ-И" и "В поисках Немо".В этом году состоялась кинопремьера, в которой Эндрю дебютировал в новом для него амплуа — фантастический фильм "Джон Картер", который к слову, потерпел полный крах в мировом прокате (Фильм собрал всего 283 миллиона долларов при начальном бюджете 250 миллионов).


Не получив признания за пределами мультипликационного кино, Стэнтон решил вернуться туда, где успех уже лежит у его ног — в мир мультфильмов. Официальные новости киностудии Pixar поведали о том, что именно Стэнтон будет режиссировать "В поисках Немо 2".Как шкатулки для часов трепетно продляют жизнь часового механизма, Эндрю бережно возвратит нам еще свежие воспоминания о полюбившихся героях. На сегодняшний момент полным ходом идет работа над сценарием - им занимается Виктория Круз, обязанности продюсера взяла на себя Линди Коллинз, уже имевшая опыт сотрудничества со Стэнтоном в "Джоне Картере" и "ВАЛЛ-И". На данный момент официально объявлена дата релиза — 2016 год.


Ходят слухи, что небезызвестная компания Disney готова дать Эндрю еще один шанс в кинорежиссуре. Едва-ли от Стэнтона можно ждать сиквела неудавшегося "Джона Картера".





  Рейтинг статьи 1.72
  Просмотров 186
  Идентификатор 190
  Добавлено 20.07.2012