Премьера авторского кино «Гавана, я люблю тебя»

Автор Влада Рогов

 

В 1955 году впервые мир услышал о «теории авторского кино» в журнале «Les Cahiers du cinéma», что переводится как «Кинематографические тетради». Авторское кино или, как его начали позже называть, Арт-хаус выражает независимые мнение. Такой фильм снимается не для широких масс и не направлен прославить режиссера. Как свободный художник, он рисует кистью все свои мысли и ощущения, не задумываясь о критике и увлекательности сюжета, искусство ради искусства (фр. l'art pour l'art)

 

«Гавана, я люблю тебя» 7 дней, 7 миниатюр, 7 мастеров авторского кино. Безумные танцы, разные судьбы и истории. Томная певица, поющая в баре, страстные кубинцы и жаркие пейзажи – создают самобытную атмосферу Кубы. 

Гавана, столица Кубы, является, наверно, самой яркой и специфичной столицей мира. Осенью здесь проходит широкомасштабный праздник Джаза.

  

Если вы любите авторское кино, вас так же могут заинтересовать такие фильмы, как «Пробуждение к жизни» и «Помутнение» талантливого режиссера и сценариста Ричарда Линклейтера. Интересный подход заключается в том, что после съемки фильмы на пленку, каждая деталь фильма была обработана под анимацию, а сюжетные лини несут глубокий социальный смысл.

 

Крайне интересно был снят фильм «Наука сна» режиссером и продюсером Мишелем Гондри. Вы погружаетесь вместе с героем в сон, который вскоре трудно отличить от реальности.





  Рейтинг статьи 4.19
  Просмотров 108
  Идентификатор 203
  Добавлено 24.07.2012