Тим Бёртон: от начала до сегодняшних дней

Автор Гришин Матве

53-летний художник, актер, продюсер, сценарист и режиссер Тим Бёртон (Timothy William Burton) – является одним из самых популярных и харизматичных режиссеров современности. Карьеру Бёртон начинал на студии Уолт Дисней: сначала создавал дизайн для персонажей, а после работал мультипликатором и художником (корпоративные фильмы). Здесь же, молодой режиссер, принял участие в съемках первого фильма с использованием компьютерной графики в студии Диснея.

 

Исследователи творчества Бёртона, утверждают, что на его работы в целом, имели большое влияние его женщины. Например, в период с 1991 и по 2001 года актер был обручен с художницей и актрисой  Лизой Мэри, которая начинала свою карьеру с танцовщицы стриптиза. В этот период в свет выходят такие знаменательные работы, как «Эд Вуд» и «Сонная лощина» и многие другие фильмы.

 

Ни для кого не секрет, что у режиссера есть свой «список фаворитов», которые снимались почти в каждом его фильме, это и Джонни Депп  и его нынешняя жена Хелена Бонем Картер, которой он увлекся во время съемок ремейка к фильму «Планета обезьян». В 2001 году творческая пара обручилась, официально объявив о своем союзе. 

 

 

В сентябре 2007 года на венецианском фестивале, Бёртон получает специальную награду – золотой лев, за достижения в творчестве и жизни, а в 2008 году награду «Scream» за вклад в развитие фильмов ужаса.  На данный момент, актер работает над новым мультфильмом «Франкенвини»

 

 





  Рейтинг статьи 3.53
  Просмотров 178
  Идентификатор 211
  Добавлено 27.07.2012