Ева Грин: стремительное восхождение

Автор Влада Кононов

 

Ева Грин родилась в Париже, в семье шведского стоматолога и француженки еврейского происхождения. После окончание школы продолжила учебу в графстве Кент, где изучала английский язык. По возвращению, Ева продолжает учебу в Париже, уже в американской школе, посещая помимо учебы различные курсы режиссуры и актерского мастерства, это и школа искусств Сен-Поль, академия искусств У.Даглас и др.

 

Карьеру актриса начала с театральных постановок (работа http://ekaterinburg.irr.ru/, где ее,  уже  в начале карьерного пути заметил Бернардо Бертолуччи. Он то и проложил Еве путь в мировое кино. Уже в первом фильме «Мечтатели», в котором Ева Грин исполняет откровенную и специфичную роль парижанки: секс, кино и революции, яркая роль прямой наводкой направила молодую  актрису к славе. Еще один французский фильм и ей уже предлагают роль в Голливуде. Помимо актерской деятельности, актриса, работает в качестве модели для известных марок.

 

Роли, которые принесли наибольшую известность актрисе это,  королева Сибилла  в фильме «Царство небесное», Веспер Линд – девушка Бонда, из всех актрис, роль предпочли дать именно ей, а так же Серафина Пеккала, королева ведьм в экранизации книги «Тёмные начала». 





  Рейтинг статьи 3.74
  Просмотров 100
  Идентификатор 214
  Добавлено 28.07.2012