Иэн Софтли собирается экранизировать «Айвенго»

Автор Изольда Орлов

 

            Постановщик из Британии Иэн Софтли начал работу над экранизацией романа «Айвенго», написанного Вальтером Скоттом. Боле того, у будущей киноленты уже даже появился и исполнитель главной роли, которым стал Сэм Райли. Что касается адаптации романа к экрану, то ее выполнили Джон Браунлоу совместно с Джеймсом Джексом.

            Пока что нет подробной информации о съемках данного проекта, однако точно известно, что картина будет снята на 65-миллиметровую пленку. Это вполне непривычный формат, многих это даже шокировало, как и тот факт, что уже есть mobile.de на русском. Предполагается, что режиссер, таким образом, пытается наполнить свой проект неким старинным эффектом.

            Сюжет киноленты развивается в 1194 году, когда большое количество рыцарей возвращается в Европу после завершения третьего по счету крестового похода. В то время английский король находился в австрийском плену, а принц Джон, в свою очередь, делал все возможное, чтоб поссорить между собой саксов и норманнов. С целью возрождения былой славы саксов, местный феодал Седрик Ротервуцкий пытается поставить в их главе сэра Ательстана. Придать ему большего авторитета он надеется путем его женитьбы на леди Ровене, которая является наследницей короля Альфреда Великого. Однако, эти планы могут не сбыться, ведь сын Седрика Айвенго также влюбился в Ровену.

            Эта история будет снята не впервые. Кинематографисты впервые заинтересовались постановкой фильма о рыцаре Айвенго в 1911 году. Тогда же и вышел первый фильм о нем. Не является новой эта история также и для отечественных кинолюбителей, ведь в 1982 году на советских экранах появилась кинолента под названием «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», специально для которой Владимир Высоцкий сочинил и написал несколько песен.





  Рейтинг статьи 7.29
  Просмотров 164
  Идентификатор 224
  Добавлено 02.08.2012