«Королевская битва» может превратиться в телесериал

Автор Леон Сысое

Более десяти лет назад в прокате появился японский кинофильм «Королевская битва», сюжет которой был посвящен соперничеству и насилию среди подростков. Теперь же, в связи с большим успехом похожих по стилю «Голодных игр», телеканал из Америки CW собирается создать телевизионный сериал по мотивам данной картины.

Кинолента 2000-го года выпуска была основана на романе Коусюна Таками, который назывался так же. Сюжет истории развивался на территории одного из азиатских государств, которое в реальности не существует. В связи с наступившим в стране экономическим кризисом, многие жители Японии потеряли работу, вследствие чего начали бойкот и школьники. Правительство принимает решение о запуске проекта, именуемого «Королевская битва». Его суть заключается в том, что его участники, которыми являются школьники, под угрозой личной гибели должны убивать своих сверстников. В итоге, на необитаемом острове оказываются 42 подростка, из которых только одному суждено остаться в живых. Дети получают всего лишь трое суток на выполнение данного задания. В противном случае, если выживет более одного человека, расстреляны будут все из них. 

В настоящее время, для запуска телевизионного сериала в производство не хватает только одобрения Коусюна Таками и поздравления от интернет магазина косметики. В том случае, если автор данного произведения не даст своего согласия, экранизация «Королевской битвы», будь то сериал, американский римейк либо любой другой вариант просто не состоится.

Следует напомнить, что впервые о съемках американской версии этой истории о подростковом насилии заговорили около шести лет тому назад. Однако, студия New Line, которая стала правообладателем проекта, в 2008 году столкнулась с финансовыми затруднениями, в результате чего работы над кинолентой были прекращены.





  Рейтинг статьи 2.97
  Просмотров 187
  Идентификатор 222
  Добавлено 02.08.2012