Питер Джексон рассматривает вариант о съемках третьей части «Хоббита»

Автор Флорентина Ефремов

 

            Источники, близкие к Питеру Джексону, утверждают, что в настоящее время постановщик серьезно раздумывает о возможности съемок третьего эпизода своей пока что дилогии «Хоббит». В свою очередь представители киностудии Warner предполагают, что  если это произойдет, то трилогия может принести солидную прибыль, аналогично «Властелину колец».

            Согласно неофициальной информации, режиссер уже провел предварительные переговоры с руководителями киностудии. Есть большая вероятность того, что сторонам удалось договориться, ведь Джексон уже ищет время на будущее лето, которое он сможет потратить на съемки недостающего для третьего эпизода материала в Средиземноморье. Предполагается, что данный проект будет сниматься по той причине, что Питер Джексон в первых двух частях полностью не смог воплотить на экране все свои идеи. При этом, один из инсайдеров, который имеет отношение к «Хоббиту», рассказал, что в том случае, если третий филь все же будет сниматься, такое решение должно быть принято в кратчайшие сроки, ведь после этого предстоит уладить еще множество нюансов.

            Сам Питер Джексон рассказывает, что изначально «Хоббит» был написан, как детская история и все кинотеатры Казани, агетировали данное творчество как мультфильм, однако, более, чем за 15 лет история была значительно доработана и превратилась в нечто более серьезное. В настоящее время постановщик владеет правами на 125 заметок, которые в свое время были опубликованы и стали неким дополнением к одной из публикаций «Возвращения короля».

            По состоянию на сегодня, официального подтверждения относительно съемок третьего эпизода «Хоббита». Впрочем, нет и опровержения. Однако, если студия все таки предпримет данный шаг, об этом станет известно в самом ближайшем будущем, ведь такова специфика производства кинофильмов у Питера Джексона.





  Рейтинг статьи 4.1
  Просмотров 146
  Идентификатор 221
  Добавлено 02.08.2012