Ридли Скотт снимет фильм об остановке Британии

Автор Ия Щукин

Недавно стало известно, постановщик Ридли Скотт совместно с Стивеном Зеллианом, который прославился написанием сценария к кинофильму «Девушка с татуировкой дракона», приобрели права на фильм «День, когда Британия остановилась». Новая кинолента станет римейком английской картины, которая в оригинальной версии так и называлась – «The Day Britain stopped». Более того, предполагается, что фильм не просто станет переделанным вариантом оригинала, а станет лишь неким вариантом данной истории с другим концом. 

Все более актуальной данная картина становится на фоне проведения Олимпийских игр, которые в настоящее время проходят в Лондоне. Данный кинофильм расскажет о том, что может произойти с современным и развитым государством, если работающие в нем железнодорожники начнут забастовку. По сюжету истории, огромные пробки не просто заблокировали все дороги в стране - страйк привел к парализации всей транспортной инфраструктуре. При всем этом следует отметить, что все события, которые описаны в кинофильме являются выдуманными, однако сняты таким образом, что сложившаяся ситуация является вполне реалистичной.  

Сейчас новые хозяева прав на картину активно занимаются поиском сценариста для свой версии. Перед ним будет поставлена задача написания новой истории при использовании английской оригинальной версии. При этом, основной идеей нового сценария должно стать то, насколько глобальной может стать катастрофа, которая была начата человеческими руками.

Напомним, что оригинальная версия кинофильма «День, когда Британия остановилась» впервые была показана в 2003 году телевизионным каналом ВВС в Челябинской области, под руководством http://chelyabinskaya-obl.irr.ru/. Что касается сотрудничества Ридли Скотта и Стивена Зеллиана, то в свое время они уже вместе работали. Это происходило в кинофильмах «Ганнибал» и «Гангстер».





  Рейтинг статьи 6.71
  Просмотров 165
  Идентификатор 220
  Добавлено 02.08.2012