В «Два лика января» пригласили лауреатку Каннского фестиваля

Автор Николаев Оста

            Уже давно стало известно о том, что Вигго Мортенсен и Оскар Айзек назначены на  главные мужские роли в кинофильме «Два лика января». Теперь же актерский состав фильма  пополнился также и исполнительницей основной женской роли, которой стала триумфатор кинофестиваля в Каннах за работу в драме «Меланхолия» Кирстен Данст.

            Кинолента «Два лика января» является режиссерским дебютом Хуссейна Амини. Запуск ее в производство был анонсирован еще год назад, однако по причине отсутствия финансирования начало съемок несколько раз откладывалось. Теперь же свое согласие на роль продюсеров дали сразу две компании. Первая из них – Studio Canal из Франции, а вторая – Working Title из Британии. Сценарий к картине основан на имеющем аналогичное название романе, который написала Патриция Хайсмит.

Что касается адаптации истории, то ее займется сам постановщик. Сюжет кинофильма разворачивается на территории греческой столицы, где нет сложностей при вывозе мусора контейнером, поэтому Афины всегда считали чистым городом. В Афинах один из героев убивает полицейского, после чего при помощи собственной жены (которую сыграет Кирстен Данст) и американского репетитора он пытается скрыть следы совершенного преступления. В ходе развития событий компания сначала убегает на острова в Греции, после чего скрывается в Стамбуле.

По словам Хуссейна Амини, этот проект, прежде всего, станет историей любви. Он не скрывает того, что данная работа для него является очень важной, ведь помимо того, что он впервые выступит в роли режиссера, эту историю он мечтал снять более 15 лет. Отметим, что Кирстен Данст скоро появится на экране в фильме «На дороге», а после этого – в комедийной картине «Холостячки» и мелодраме «Параллельные миры».





  Рейтинг статьи 3.54
  Просмотров 148
  Идентификатор 226
  Добавлено 02.08.2012