Кристен Стюарт сыграет главную роль в новой экранизации романа Стайрона

Автор Кулагина Васс

 

Актриса Кристен Стюарт, чей рейтинг существенно поднялся после «Сумерек», продолжает плодотворно работать.Новые  фильмы с участием актрисы, равно как и другие картины, вышедшие  недавно, например «Судья Дредд» в 3D онлайн можно посмотреть в любое  время. Совсем недавно был завершен проект по экранизации романа  «На дороге» Джека Керуака, а  Кристен и не думает отдыхать и уже замахнулась на главную роль в очередной экранизации романа «Уйди во тьму» Уильяма Стайрона. Режиссером будущего фильма станет Скотт Купер.

Этот роман Стайрона стал дебютом писателя в литературе. Именно с него начинался успешный путь будущего классика. Кроме того роман имеет огромное значение среди литературных произведений прозы американского Юга.

«Уйди во тьму»- не первое произведение Стайрона, которое было экранизировано, ранее постановщиком Аланом Дж.Пакулой уже был снят фильм по его роману «Выбор Софи». Главную роль в нем сыграла Мэрил Стрип и получила «Оскар».

Сюжет картины «Уйди во тьму» развивается на фоне 50-х годов прошлого  века в штате Вирджиния. События происходят в семье Лофтис, которая состоит из четырех человек: родителей – Хелен и Милтон; дочерей – Моди и Пейтон. Моди – калека, а красавица Пейтон вызывает у отца вовсе не отцовские чувства. Мать ненавидит дочь за ее красоту, ситуация обостряется и в результате происходит трагедия.

Проект был запланирован еще в 2008 году продюсером Джеффом Шарпом. Тогда роль Пейтон  должна была исполнить Дженнифер Лоуренс, но она не смогла выделить время для съемок из-за плотного съемочного графика. Кроме того дочь и вдова автора романа настаивают на кандидатуре Скотта Купера в качестве постановщика.

Поскольку  Купер также очень занят, экранизация, вероятнее всего, начнется нескоро. Пока съемки не начались, Кристен Стюарт, не теряя времени даром,  будет сниматься в триллере «Кали» с Алексом Петтифером.

 

 





  Рейтинг статьи 6.78
  Просмотров 52
  Идентификатор 235
  Добавлено 05.08.2012