Джеймса Кэмерона заинтересовала идея снять фильм про российского математика Перельмана

Автор Гришина Мирослав

 

Продюсер из Израиля Александр Забровский задумал снять картину про российского математика Перельмана. Своей идеей он поделился с продюсером и режиссером Джеймсом Кэмероном, которого заинтересовало предложение  израильского коллеги.

Забровский три года вел переговоры с математиком и в итоге заключил официальный договор о сотрудничестве. Успешный итог переговоров обусловлен тем, что продюсер пообещал не акцентировать внимание на отказе Перельмана от миллиона долларов, которые ему присудил в качестве премии Математический институт Клея в 2006 году. Математик заслужил признание тем, что сумел доказать гипотезу Пуанкаре.

Предварительное название картины «Формула Вселенной». Ее создателя заняты активным поиском актеров. Съемки будут проводится в Америке.  Сюжет фильма – история жизни математика, который сумел покорить Вселенную.

Сам Перельман также ненадолго появится в кадре. Кто будет играть главную роль пока не известно.

Биография российского математика ранее уже использовалась в качестве материала в фильме «Хроноглаз», которую снял Алексей Федорченко.

Летом ваш автомобиль нуждается в смене «обувки»,  вы сможете купить летние шины в интернет-магазине по очень выгодным ценам.  





  Рейтинг статьи 2.53
  Просмотров 126
  Идентификатор 245
  Добавлено 11.08.2012