Ушел из жизни создатель спецэффектов к фильмам «Кинг Конг» и «Чужой»

Автор Влада Михайлов

 

Карло Рамбальди, мастер спецэффектов и трехкратный обладатель премии Оскар известный как отец-основатель "ET: The Extra-Terrestrial", умер на днях, после долгой болезни. Ему было 86.

Рамбальди получил Оскар за визуальные эффекты за фильм Ридли Скотта «Чужой» в 1979 году и за фильм «Кинг Конг»Джона Гиллермина  в 1976 году. Спилберг  отметил, что все, кто  знал Рамбальди восхищались его талантом ремесленника и художника и глубоко опечалены известием о его смерти.

Рамбальди работал более чем в 30 фильмах, среди которых  «Чужой», «Кинг Конг», «Инопланетянин», «Дюна», все эти фильмы можно посмотреть в онлайн кино  в хорошем качестве, а также новинки, вышедшие на экран в нынешнем году.

 Талантливый  механик не скрывал своего презрения к компьютерным эффектам. Давая интервью римской ежедневной газете La Repubblica от отмечал, что расходы на компьютерные технологии в восемь раз превышают расходы на изготовление механичесих моделей.

Рамбальди родился в северной итальянской области Эмилия-Романья и окончил Академию изящных искусств в Болонье в 1951 году. В то время он мечтал стать художником, но был вовлечен в мир кино, когда ему предложили создать дракона в малобюджетном  фантастическом фильме в 1956 году.

Затем он переехал в Рим и работал на телевидении, прежде чем его настиг первый большой успех. В  1975 году Рамбальди принимал участие в создании итальянского фильма ужасов "Deep Red"и на него обратил внимание Дино Де Лаурентис,он и пригласил его в Голливуд, чтобы работать над "Кинг-Конгом".

Итальянский режиссер Пупи Авати описывает Рамбальди  как "ребенка, который любил придумывать и делать свои игрушки и мечтал сделать тематический парк всех своих героев». Пара вместе работала над фильмом в 1975 году.

Последние десять лет Рамбальди прожил в калабрийском городке  Ламеция Терме, где и умер.

 





  Рейтинг статьи 9.31
  Просмотров 51
  Идентификатор 243
  Добавлено 11.08.2012