Задача создателей "Хоббита" - возвратить зрителей в кинотеатры

Автор Феликс Беляе

 

Cэр  Питер Джексон провел большую часть последних двух десятилетий cреди  гномов,эльфов,  волшебников, орков и троллей. Хоббиты  всегда были любимыми героями оскароносного режиссера.

"Я всегда любил хоббитов, потому что идентифицировал себя с ними -., И я домосед, я люблю ложить ноги а стол,  и мне нравятся удобства в доме, и не так много приключений, так что я всегда был связан с хоббитами и история Бильбо Бэггинса является настоящей историей  хоббита".

Кстати, если говорить об удобствах, стоит отметить, что ничто так не создаст уют в доме, как, хорошо, изолированные стены. С теплоизоляцией  роквул проблем с утечкой тепла в доме не будет, тем более, если вы приобретете его на сайте http://kupi-uteplitel.ru/.

Теперь, спустя семнадцать лет после первого предложения Джексона студии Miramax вывести его любимую сказку на большой экран, первая часть трилогии «Хоббит» практически завершена. По словам Джексона закончились 266 беспокойных рабочих дней и бессонных ночей, когда казалось, что на площадке все идет не так. Несмотря на различные проблемы на раннем этапе съемок: проблемы с финансированием, выбор музыкального директора, болезнь желудка, Джексон считает, что сама судьба помогла сдвинуть эпический проект с мертвой точки.

Кастинг на роль Бильбо был основным моментом в рождении фильма, по словам Джексона, Фриман всегда стоял во главе списка претендентов на эту роль.  Однако английский актер подписал контракт на участие в сериале "Шерлок", и этим довел Джексона до  "опустошения», заявив, что не может учавствовать в проекте. Режиссер увидел Фримана во втором  эпизоде первой серии «Шерлока» и тут же позвонил агенту актера, чтобы запланировать трехмесячный перерыв в съемках Хоббита, что позволит  ему вернуться в Англию для участия в Шерлоке.

Благодаря напору режиссера, Мартин Фриман присоединился к актерам, приимавшим участие во "Властелине колец" - Орландо Блуму, Кейт Бланшетт  и Элайдже Вуду, которого вписали в сценарий, хотя Фродо в книге нет.  Йен МакКеллен  сыграет  Гендальфа, хотя и не хотел этого.

Энди Серкис также возвращается к своему персонажу Голлуму . Как  утверждает актер,этот образ  намертво приклеился к нему. Кроме актерской работы, Энди Серкис  также является режиссером второго состава.

Экранизация "Хоббита" обещала быть дилогией, но недавно режиссер объявил, что  фильм "Хоббит 2: Туда и обратно" резделят  на две части. Следовательо, нас опять ждет новая трилогия.

«Хоббита» будет отличать новая технология съемки, с новым форматом 48кадров/секунду, что существенно улучшает качество В рамках проведения выставки CinemaCon во время демонстрации отрывка из картины, снятого с частотой 48 кадров / секунду ,фильм получил критические оценки. Но Джексон, уверен в необходимости использования новой технологии.

Джексон надеется, что новые технологии возвратят людей в кинотеатры, поскольку реальное погружение в фильм нельзя будет ощутить при просмотре на своем Ipad или по  телевизору.

 Премьера «Хоббита» состоится в Веллингтоне 28 ноября.





  Рейтинг статьи 3.76
  Просмотров 147
  Идентификатор 251
  Добавлено 21.08.2012