На смену саге «Сумерки» придет трилогия «Дивергент»

Автор Аггей Копыло

 

Киностудия Summit Entertainment, нашла замену  успешной истории «Сумерек» о вампирах и оборотнях в проекте экранизации романа  «Дивергент» Вероники Рот, американской писательницы. Эта книга в 2011 году признана лучшей в жанре Young Adult.

Действие романа развивается в будущем жестоком и деспотичном Чикаго. Подросткам, достигшим шестнадцатилетия,  предписано вступить на выбор в одну из пяти фракций и этим будет определена вся их дальнейшая жизнь. Фракции представляют собой определенные качества: отречение, искренность, бесстрашие, эрудицию и  дружелюбие. Главную героиню зовут Беатрис Приор и ее выбор пал на фракцию бесстрашных, хотя ее семья находится во фракции Отречения. Далее все по плану: любовь, приключения, преодоление всевозможных препятствий, становление личности и познание самой себя.

«Дивергент» разошелся тиражом более миллиона копий, и уже в мае вышла вторая книга под названием «Инсургент». Осенью будущего года ожидается выход третьей, заключительной части трилогии.

Согласно последним данным сценаристом новой трилогии является Эван Догерти, известный по фильму «Белоснежка и охотник». Продолжение «Дивергента» будет снимать студия Lionsgate, которая предварительно позаботилась о приобретении прав на экранизацию продолжения трилогии.

В ожидании выхода на широкие экраны нового фильма от киностудии Summit Entertainment, посмотрите предыдущие ее успешные проекты на сайте Бесплатное кино онлайн, в частности все части киносаги «Сумерки».





  Рейтинг статьи 9.35
  Просмотров 157
  Идентификатор 268
  Добавлено 27.08.2012