Фильм по роману Пелевина «Чапаев и Пустота» будет снять в Германии

Автор Тамара Карпов

 

Сегодня положено начало съемкам картины по роману «Чапаев и Пустота» российского писателя Виктора Пелевина. Съемки начались в Лейпциге, в фильме задействованы актеры  из Германии и Великобритании.

Продюсер фильма Карстен Штётер сообщил, что сценарий, написанный режиссером Тони Пембертоном, был одобрен самим автором романа Пелевиным, не смотря на то, что роман трактуется достаточно вольно.

Бюджет проекта составляет два с половиной миллиона евро, сроки проведения съемок очень короткие, к 30 сентября фильм будет снят. По словам продюсера, хотя бюджет ограниченный, взрывы, лошади, поезд будут присутствовать только не в голливудских масштабах. Основной упор в картине делается на раскрытие внутренней драмы героя.

Герой книги – Петр, поэт-декадент. Повествование ведется от его лица. Петр рассказывает о своей службе у Чапаева, где он был комиссаром в 1919 году, а затем действие перемещается в постперестроечную Россию в сумасшедший дом. Герои книги: Чапаев, Анна, Котовский, чекисты и матросы, употребляющие кокаин, пациенты сумасшедшего дома.

Петра Войда сыграет английский актер Тоби Кеббел, это его первая большая работа,  Чапаева – немецкий актер Андре Хеннике.

Самого автора романа на съемках не будет, поскольку он ведет уединенный образ жизни. Съемки пройдут в Германии. Работа над лентой будет завершена к 2013 году, тогда же она и выйдет на широкие экраны.

Онлайн кинотеатр предлагает для просмотра лучшие ленты современности, в том числе, рекомендуем смотреть фильм любовь с акцентом в отличном качестве, совершенно бесплатно и без регистрации.





  Рейтинг статьи 6.82
  Просмотров 131
  Идентификатор 272
  Добавлено 28.08.2012