Фильм «Лоуренс Аравийский» празднует 50-летие и вновь выходит на большой экран

Автор Самуил Шашко

 

Шедевр  «Лоуренс Аравийский» режиссера Дэвида Лина, который вышел на экраны в 1962 году празднует свой полувековой юбилей. В честь круглой даты картину  вновь выпустят в прокат в Великобритании и в США.

Зрители увидят режиссерскую версию картины. Ее негативы прошли полную цифровую реставрацию, их  сканировали в разрешении 4К. Так что зритель может на полную катушку насладится шедевром в формате роуд-шоу с увертюрой и антрактом и услышать во всем великолепии прекрасного звука романтическую тему Мориса Жарра .

Британские кинозрители увидят фильм в ноябре, а в Америке «Лоуренс Аравийский» появится в прокате 4 октября нынешнего года.

Жизненные ситуации непредсказуемы, как говорится «от тюрьмы и от сумы» никто не застрахован. Но хороший специалист, такой, например, как адвокат Терентьевский Павел Анатольевич сможет помочь в трудной ситуации.

Главную роль в эпической ленте«Лоуренс Аравийский» сыграл актер Питер О`Тул, Омар Шериф. Фильм состоит из двух частей и длится 3,5 часа. После выхода на экраны малоизвестные тогда актеры О`Тул и Шериф стали звездами мировой величины.  

Сюжет эпической картины повествует о Лоуренсе Аравийском, бывшем офицере разведки Британии, а затем возглавившем партизанскую войну арабов против гнета Османской империи. Сценарий ленты написан по автобиографическому бестселлеру «Семь столпов мудрости» Лоуренса и исторических исследованиях его биографов.

Фильм завоевал множество престижных наград, среди которых почетное место занимают семь «Оскаров».





  Рейтинг статьи 5.64
  Просмотров 149
  Идентификатор 296
  Добавлено 03.09.2012