Фильм «Мстители» заработал в прокате 1,5 миллиарда долларов

Автор Самсонов Гремисла

 

Картина «Мстители» Джосса Уидона, где  главными персонажами выступают супергерои комиксов, стала третьим по счету кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Кстати, кадры из нового фильма могут послужить темой для вашей аватарки, а  если вы зайдете на сайт avatarko.at.ua, то сможете выбрать любое фото на аву из множества предложенных.

Феномену успешной «кассовости» новой ленты немало поспособствовало то, что был проведен повторный релиз ленты, который состоялся 31 августа. Показ картины был приурочен ко  Дню труда, являющимся государственным праздником в Америке. Все это в итоге позволило заработать картине «Мстители» более полутора миллиардов долларов.

До этого подобную кассовую отметку смогли преодолеть фильмы «Аватар» и «Титаник»  Джеймса Кэмерона, они собрали в прокате 2,8 и 2,2 миллиарда соответственно.

«Мстители» вышел на большой экран в нынешнем году 25 апреля.

Сюжет картины основан на комиксах «Мстители», созданных художником Джеком Корби и писателем  Стэном Ли и изданных в свет издательством Marvel. Главные герои – команда супергероев, ее состав постоянно изменяется, кто-то из героев уходит, а кто-то приходит ему на смену. В фильме-экранизации снимались: Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Сэмюэль Л. Джексон, Джереми Реннер и другие.

На производство картины было потрачено 220 миллионов долларов.

Компания Marvel Studios решила не останавливаться на достигнутом и в августе объявила о том, что начались работы над вторым фильмом «Мстителей».

Режиссером второй части  останется тот же Джосс Уидон.

 

 





  Рейтинг статьи 6.51
  Просмотров 198
  Идентификатор 300
  Добавлено 03.09.2012