Венеция увидела самый ожидаемый фильм Андерсона «Мастер»

Автор Зуев Арефи

 

Пол Томас Андерсон, американский режиссер, поставивший «Ночи в стиле буги», «Нефть», «Магнолия», «Роковая восьмерка», представил на проходящем нынче Венецианском фестивале свою новую картину «Мастер». Этот фильм был одним из самых ожидаемых премьер в рамках основного конкурса фестиваля.

О «Мастере» много писали СМИ после того, как в Америке был показан первый трейлер. В заметках говорилось о том, что главный герой картины напоминает Рона Хаббарта – отца-основателя сайентологии .

Режиссер опроверг домыслы журналистов, сказав, что фильм не о религии, а о любви.

Главную роль в картине играет Хоакин Феникс, его герой -  моряк, воевавший во Вторую Мировую войну в Японии. Бывший вояка не смог приспособится мирной жизни и однажды, выпив лишнего, оказывается  на прогулочном пароходе, где путешествует Ланкастер Додд со своей семьей и учениками.  Додд проповедует перерождение душ и использует при этом для пущего убеждения гипноз. Учитель переворачивает жизнь заблудшего моряка, между ними развиваются бурные отношения. По заявлению создателя фильма, в нем показана любовь отца и сына.

Картина «Мастер» снята на 17-миллиметровую пленку, подобных картин на Венецианском фестивале нет.

Напомним, что 69-й кинофестиваль в Венеции, начавшийся 29 августа, будет продолжаться до 8 сентября. 

 

Нынешняя летняя жара показала, что от жары не могут спасти ни толстые стены, ни качественные окна, а только надежные климатические системы, подбор  кондиционеров – ответственная задача, справится с которой, помогут специалисты сайта www.cli.ru. Выбранное изделие вам доставят своевременно и  бесплатно по указанному адресу.

 

 





  Рейтинг статьи 3.59
  Просмотров 72
  Идентификатор 302
  Добавлено 03.09.2012