«Анна Каренина» от британских создателей уже готова показаться широкому зрителю

Автор Петухова Агла

 

Показ новой английской экранизации известного романа «Анна Каренина» Льва Толстого состоится в Лондоне. Новая версия кинопрочтения романа, который был написан 130 лет тому назад, состоялась благодаря созвездию британских авторов: режиссера Джо Райта, сценариста Тома Стоппарда, композитора Дарио Марианелли.

Фильм длится 130 минут, и все это время зрителям предстоит насладиться игрой прекрасных актеров: Киры Найтли в роли Анна Карениной, Джуда Лоу в роли ее мужа, Аарона Джонсона в роли Вронского и многих других.

Картину снимали в Росси и в Великобритании на рубеже 2011-2012 годов. Массовку обеспечила русскоязычная община Оксфорда и Лондона.

Джо Райт, который отметил 40-летний юбилей в августе, ужу не впервые снимает исторические костюмные драмы. Его фильм-экранизация романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, который он снял в 2005 году, получил целый набор награда, среди которых «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA.  Кира Найтли также сыграла в этом фильме главную роль.

Создатели картины «Анна Каренина» 2012 года поместили сюжет в рамки театра. В фильме сцены будут сменять одна другую, перемещая нас,  то в петербургский, то в московский свет. Лишь изредка авторы позволят зрителю выглянуть за пределы особняков и увидеть настоящую российскую деревню.

Близится зима, а для любителей рыбной ловли – это лучший повод для охоты на хариуса. Ловля хариуса зимой – одна из самых интересных видов ловли и лучший отдых для души.

Продюсер фильма Пол Вебстер на специальном показе в Британской библиотеке признал, что с волнением ожидает то, как кинозрители воспримут предложенную авторами театральную атмосферу романа.

Сценарист картины Стоппард сообщил, что его стремлением было изложить сюжет в «ортодоксальной манере". По его словам автор Лев Толстой и постановщик Джо Райт – веская причина, чтобы взяться за данный проект.

Картина выходит на широкие экраны в Англии в пятницу, в Америке – в ноябре. В Россию «Анна Каренина» приедет только в начале января будущего года. Впоследствии можно будет посмотреть новую экранизацию и онлайн, бесплатно в Сети.

 

 





  Рейтинг статьи 9.55
  Просмотров 102
  Идентификатор 303
  Добавлено 05.09.2012