Картина «Пьета» Ким Ки Дука - фаворит венецианского фестиваля

Автор Елисеев Корне

 

Новый фильм «Пьета», представленный режиссером Ким Ки Дука, стал поистиненастоящим событием кинофестиваля в Венеции.

Зарубежные журналисты считают, что фильм совершенен и в сценарии,  и в режиссуре, и в операторской работе, и в актерской игре. И это стало очевидным сразу во время первого показа картины прессе. В конкурсе ожидается показ еще многих интересных картин, но большинство критиков уверены, что идея Ким Ки Дука будет лучшей.

Лента «Пьета» вполне может стать самым сильным фильмом Ким Ки Дука. Фильм рассказывает историю о парне, который занимается тем, что выбивает деньги у должников, которые задолжали его хозяину –ростовщику.

История  из простого рассказа с разоблачительными сценами изнанки капитализма постепенно разрастается до размышлений о человеческой жизни, о том,  что человек мертв без любви . Мысль эта проходит через всю картину и много раз повторяется в различных интерпретациях, оправдывая не только самого героя, но и все человечество.

Молодой парень, бандит, имея за плечами 30 лет жизни, на самом деле рождается, лишь тогда, когда только начинает чувствовать  любовь матери, до этого он только существовал. Главный герой картины ведет себя как ребенок, однако трагизм режиссера не всегда дает своим персонажам полностью искупить свои ошибки.

Идя по пути мучительных переживаний, держа зрителя в постоянном напряжении, режиссер воспевает высокую любовь, которая способна противостоять лжи, насилию, социальным катаклизмам и другим мировым порокам.

Узнать последние тульские новости вы сможете, если заглянете на сайт mishki-tula. Город Тула и область живут интересной насыщенной жизнью, каждый день происходят масса интересных событий, проводятся различные мероприятия как городского, так  и областного масштаба.





  Рейтинг статьи 3.82
  Просмотров 53
  Идентификатор 312
  Добавлено 07.09.2012