Мультфильм «Ну погоди!» попал в категорию 18+

Автор Пахомов Мар

 

В российский закон, именуемый "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", внесли изменения, согласно которым мультипликационный сериал «Ну погоди!» отныне находится в категории материалов "18+", которая обозначает, что фильм  содержит сцены насилия или имеет открытое эротическое содержание. С 1 сентября всеми любимый мультик можно смотреть исключительно после одинадцати часов вечера.

Интересно, какую категорию получит согласно закону анимация Дисней русалочка 2, смотрите мультфильм в сети интернет, пока российские законодатели не добрались туда.

Заявление по поводу внесенных поправок сделала Татьяна Циварева, , являющаяся руководителем  студии детских и юношеских программ  ВГТРК.

Из заявления Циваревой следует, что на телевидении отныне будет запрещен показ жутких кровавых сцен, также за кадром окажутся «постельные сцены». По словам  Циваревой сложное положение остается с бранными словами, поскольку практически любое слово, если придать ему определенный смысл, может стать бранным.

Теперь телевизионщикам станет действительно туго, потому что любое слово может стать нецензурным.

А как же быть с классикой, там же тоже, к примеру у Гоголя, в его произведениях имеются в наличии нецензурные выражения. Произведения классика изучают в школе, а по телевидению, получается, показывать нельзя.

Циварева сообщила, что фильмы на основе произведений классиков пока остаются в программе, но это пока…





  Рейтинг статьи 2.3
  Просмотров 55
  Идентификатор 311
  Добавлено 07.09.2012