20th Century Fox собирается экранизировать "Франкенштейна"

Автор Сидорова Сильви

 

Кинокомпания 20th Century Fox затеяла новую экранизацию "Франкенштейн" по роману Мэри Шелли. Режиссером назначен Пол Макгиган, известный по картинам «Счастливое число Слевина», «Одержимость, «Пятое измерение». Сценарий к фильму сочинил Макс Лэндис, известный по ленте «Хроника».  Ранее студия планировала на должность постановщика картины  Шон Леви, поставившего «Живая сталь», «Ночь в музее», но он не смог согласовать  бюджет с киностудией и отказался от участия в новом проекте. Состав актеров, который будет участвовать в картине, пока не известен.

Строятся предположения, что  новая киноверсия "Франкенштейна" будет ориентирована на научную фантастику. Одноименный роман Мэри Шелли, изданный в 1818 году, был экранизирован более десяти раз. Впервые это было сделано в 1910 году. Самая известная экранизация снята  в 1931 году, в ней роль монстра доверили Борису Карлоффу. Этот фильм стал самым успешным классическим фильмом ужасов и породил новую традицию в кинематографии, итогом которой стало множество телевизионных и художественных фильмов снятых и снимаемых по сей день.

Если вы не любитель ужасов, а наоборот, любите комедии, заходите на сайт filmachev.ru где вы сможете посмотреть много новых комедийных фильмов, в частности посмотрите онлайн Холостячки (2012). Любители мелодрам подберут для себя новинки про любовь, бовичек – для тех, кто любит жесткое кино. В общем, найдется фильм на любой вкус  и настроение. 





  Рейтинг статьи 1.76
  Просмотров 156
  Идентификатор 316
  Добавлено 10.09.2012