3D-версия "В поисках Немо" заработала меньше своих предшественников

Автор Большакова Каролин

 

Знаменитый мультик "В поисках Немо", переснятый в формате 3D, стартовал в американском прокате в прошедшие выходные и заработал на старте семнадцать с половиной миллионов долларов. Эта цифра оказалась значительно ниже той, что заработали его предшественники. 3D-версия  мультфильма «Король Лев», например, за тот же период в 2011 году умудрилась заработать более тридцати миллионов долларов, а «Красавица и чудовище», показанный зрителю в январе прошлого года, «поднял» почти восемнадцать миллионов.

Интересно было бы посмотреть в стереоскопической версии  популярный мультфильм «Маша и Медведь». Хотя это мультик и так пользуется огромной популярностью не только у детей, а и у взрослых.  Тем более есть прекрасная возможность смотреть маша и медведь все серии подряд  на сайте multmashaimedved.ru совершенно бесплатно. Посмотрев мультик, вы сможете поближе познакомиться с его персонажами, поиграть в игры, самостоятельно раскрасить героев мультфильма и даже выбрать себе аватарку.

Нынешний  последний прокатный уикенд показал, что перезапуски старых мультфильмов в   3D-версиях практически полностью исчерпали свой потенциал. Исчез эффект новизны, а с ним и большие кассовые сборы.

 

Напомним, что знаменитая компьютерная полнометражная  мультфильтипликационная картина "В поисках Немо" впервые вышла на экран  в 2003 году. Мультфильм вошел в десять самых кассовых фильмов всех времен. В Америке было продано двадцать восемь миллионов дисков DVD  с мультфильмом, а это рекордный результат за всю историю. Видимо поэтому  мультфильм стал следующим фильмом Диснея, который был конвертирован в 3D.

Впрочем, студия Walt Disney все равно не осталась внакладе, поскольку конвертация анимационной картины обошлась ей в десять миллионов долларов и, так как прокат фильма только начался, то прибыли диснеевской студии еще впереди.

 

 

 

 

 

 





  Рейтинг статьи 1.5
  Просмотров 145
  Идентификатор 330
  Добавлено 17.09.2012